网站首页

开展江西省“十四五”规划建言献策活动的公告

大字 日期:2020-08-14 来源:江西省发展改革委

  “十四五”时期,是我省在实现全面小康的基础上,乘势而上向全面建设社会主义现代化迈进的起步期。科学编制并有效实施“十四五”规划,对于巩固全面建成小康社会成果、与全国同步基本实现社会主义现代化,描绘好新时代江西改革发展新画卷,具有重大现实意义和深远历史意义。为进一步提高规划编制的科学性和社会参与度,使规划更好地反映民意、汇集民智、凝聚民心,江西省发展改革委员会诚挚邀请社会各界人士为我省“十四五”规划建言献策。现将有关事项公告如下:

  一、活动时间

  自公告之日起至2020年11月30日止。

  二、征集重点

  1.围绕“十四五”时期我省如何推进重大科技创新,强化创新体系建设,构筑创新人才高地,营造良好创新生态,推动我省加快迈入创新型省份行列方面。

  2.围绕“十四五”时期我省如何做大做强先进制造业,发展数字经济,培育壮大产业集群,推进服务业提质增效方面。

  3.围绕“十四五”时期我省如何推进5G、人工智能、工业互联网、物联网等新型基础设施建设,以及进一步完善交通、能源、水利等重大基础设施方面。

  4.围绕“十四五”时期我省如何提高供给质量,拓展投资空间,优化消费环境,壮大消费主体方面。

  5.围绕“十四五”时期我省如何进一步优化营商环境,激发市场主体活力,主要包括加快转变政府职能、营造公平市场环境、深化要素市场化改革、推进国资国企改革等方面。

  6.围绕“十四五”时期我省如何构建高水平开放新格局,建设高能级开放平台,加强对外经贸合作交流,加快制度型开放步伐,推进内陆开放型经济试验区建设方面。

  7.围绕“十四五”时期我省如何完善提升重大区域发展战略,推动新型城镇化,深入实施乡村振兴战略,推进城乡融合发展方面。

  8.围绕“十四五”时期我省如何创新推广绿色制度,推动生产生活方式绿色化发展,持续改善生态环境质量,高标准打造美丽中国“江西样板”升级版方面。

  9.围绕“十四五”时期如何发挥我省独特、深厚的人文优势,繁荣文化事业,壮大文化产业,提升文化创新力、竞争力和影响力方面。

  10.围绕“十四五”时期我省如何促进更充分更高质量就业,提高居民收入,以及在推进学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居上取得新突破,进一步提升公共服务质量方面。

  11.围绕“十四五”时期我省如何推进社会治理,保障社会公正,促进社会诚信,维护社会秩序方面。

  三、征集方式

  参与本活动,可选择以下之一方式:

  1.网络留言:登录江西省人民政府网站(www.jiangxi.gov.cn)或江西省发展改革委网站(drc.jiangxi.gov.cn),进入“十四五”规划建言献策活动专栏,按提示直接留言。

  2.微信平台:进入江西省发展改革委微信公众号“建言献策”栏目直接留言。

  3.电子邮件:jxfgwghc520@163.com,主题请注明“我为江西省‘十四五’规划建言献策”字样。

  4.信件邮寄:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西5栋520室,江西省发展改革委规划处收,邮编330036。信封上请注明“我为江西省‘十四五’规划建言献策”字样。联系人:康路阳,电话:0791-88915076,传真:0791-88915104。

  四、有关要求

  1.社会各界人士可就上述某一重点建言献策,也可就我省“十四五”经济社会发展的其它具体方面提出意见建议。

  2.建言献策应符合国家方针政策和法律法规要求,切合江西实际,具有针对性和可行性。要言简意赅,全文请控制1000字之内。

  五、成果刊载及评比

  省发展改革委联合江西日报社对公众建言择优在《江西日报》专栏中刊出。活动结束后,我委将于2021年上半年组织评选出一、二、三等奖,给予物质奖励,并颁发证书。评选结果在《江西日报》、江西省发展改革委网站等媒体上发布。

  六、其它事项

  活动有关事项及相关问题的解释权归江西省发展改革委所有。

  江西省发展改革委

  2020年7月27日

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号