网站首页

超越共生 创新发展——2020正和岛(江西)创变者年会综述

大字 日期:2020-08-14 来源:江西日报

  8月13日,为期三天的2020正和岛(江西)创变者年会,在南昌圆满落幕。此次盛会围绕“超越与共生”主题,千余名正和岛优秀企业家及商界创变者交流思想、分享经验,在红土地上共谋投资合作新商机。

  正和岛是国内规模大、服务全面、充满正能量的企业家创新服务平台,被誉为中国商界“永不落幕的达沃斯”。

  2020年,创变者年会来到江西,于企业家而言蕴藏着巨大的发展机遇。江西是一片红土圣地,也是一片充满希望的热土。近年来,我省全力建设“五型”政府,加快打造“四最”营商环境,迈出了高质量跨越式发展的坚实步伐。今年4月,江西内陆开放型经济试验区获批,为我省构建开放新格局、争创开放新优势、打造开放新高地注入了新的强大动力,也为广大企业家投资兴业提供了更加广阔的舞台。

  正处于经济发展加速期、战略机遇叠加期、产业升级转型期和生态红利释放期的江西,以创变的姿态,迎接全国创变者的到来。

  “正和岛是个很好的连接器。它通过开放的平台,让优秀的企业,特别是一些头部企业跟江西进行很好的嫁接。”上海焦点品牌管理股份有限公司董事长徐丽说。

  本次大会设置了三天两夜的密集议程和23场高价值主题活动。人工智能、大健康、国际贸易、电子信息、云端经济等疫后热点,产业数字化、工业互联网、新基建、数字营销等产业前沿,企业家精神、数字化时代管理升级、组织变革等新鲜的议题,正和塾夜话、BOSS直播带货等创新玩法,吸引了众多商界大咖到来。这是他们在疫情发生后的第一次线下相聚。

  大会期间,各地、各有关部门与正和岛知名企业家,开展了恳谈会、餐叙会、产业论坛等形式多样的交流对接活动,共谋合作良机;企业家们通过实地考察走访,切身感受江西高速发展的脉搏。

  江西的活力、潜力和无限商机,被富有远见与创变力的企业家们看好。阳光龙净集团董事局主席、正和岛福建岛邻机构主席林腾蛟说:“我们感受到了江西省委、省政府的务实精神以及江西良好的投资环境,我对江西的投资充满了信心和期待,希望阳光龙净集团的第三个总部能够落户江西。”

  正和岛北京岛邻机构执行主席徐石表示,希望把多年积累的技术、经验和资本,跟江西这片沃土对接。参会这几天,他一直在与有关部门探讨投资合作事宜,期待能在企业数字化转型升级领域作出自己的贡献。

  以本届年会为起点,正和岛与江西已经展开了全面合作。3月,正和岛为江西举办的线上暖企直播活动,创下高达473万人次的观看记录。通过前期的考察和有效对接,林腾蛟、刘庆峰、廖杰远、于德翔、修涞贵等众多岛亲被江西的优质营商环境吸引,20个项目投资合作协议、1个意向合作协议在8月12日召开的恳谈会上签约,金额共计230.68亿元。省政府与正和岛签署了战略合作框架协议,双方将深化在招商引资、正和岛大健康江西专项产业基金设立、营商环境评价与升级、江西企业家学习成长等领域开展深度合作。

  此次创变者年会,为江西的企业家和青年创业者,带来了难得的学习机会。颐冠建材有限公司董事长谢德平这几天都“泡”在会上,在与全国青年创变者分享年度思想盛宴的同时,不断寻找资金、项目和资源对接商机。江西佳诺教育咨询有限公司董事长熊佳说:“参加这次大会,获得了很多宝贵的资源和信息,我们对企业发展和升级迭代充满信心,激活了创变的激情和热情。”(记者 刘佳惠子 实习生 郭文熙)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号