网站首页

江西高招提前批次投档线出炉

大字 日期:2020-08-10 来源:南昌新闻网

  文史类北大:639分 理工类复旦:674分

   8月8日,省教育考试院召开江西省2020年普通高校招生录取第一次新闻发布会,公布提前批本科录取的有关情况。

  今年的高招集中录取工作自8月8日开始至9月10日结束,历时34天,共分六个批次进行,分别是:提前批本科、国家专项计划本科、第一批本科、第二批本科(三校生本科)、提前批高职(专科)和高职(专科)。高招录取现场设在江西教育发展大厦录取管理中心,实行全封闭管理。

  今年参加提前批本科录取的院校及专业主要包括:军事、公安、司法、航海、飞行、小语种、特殊定向、国家公费师范生等院校及专业;本科院校(主要是公办院校)艺术类本科专业;经批复同意2020年在江西招生列入提前批本科的院校或专业。

  招生总计划数为:14989名。其中,文理军事类院校招生409名;文理非军事类院校招生2549名,其中定向招生132名;艺术类专业招生12031名(不含全国计划)。

  提前批本科的投档工作顺利进行,军事类院校实行平行志愿投档,非军事类院校按1比1的比例实行单志愿投档。投档次序为:先投空军、海军招飞。之后投公安定向、运动训练单招,再投军事类平行志愿,投完立即投非军事类院校单志愿(先投提前批艺术类单志愿,再投文理类)。

  军事类院校平行志愿投档情况

  文史类

  参加提前批本科军事类院校文史类录取的院校共6所,全部投档满额。投档分数前5名的院校分别是:

  1.代码4330,战略支援部队信息工程大学,611分

  2.代码4000,国防科技大学,584分

  3.代码4360,武警警官学院,572分

  4.代码4320,战略支援部队信息工程大学,568分

  5.代码4140,陆军军事交通学院,568分

  理工类

  参加提前批本科军事类院校理工类录取的院校共38所,全部投档满额。投档分数前5名的院校分别是:

  1.代码4010,国防科技大学,641分

  2.代码4000,国防科技大学,625分

  3.代码4230,海军军医大学,624分

  4.代码4130,陆军军医大学,615分

  5.代码4220,海军军医大学,611分

  非军事类院校单志愿投档情况

  文史类

  参加提前批本科非军事类院校文史类录取的院校共有54所,投档满额的有51所。投档分数前5名的院校分别是:

  1. 代码1003,北京大学,639分

  2. 代码1281, 复旦大学,632分

  3. 代码1005,中国人民大学,628分

  4. 代码1542,武汉大学,613分

  5. 代码1041,南开大学,611分

  理工类

  参加提前批本科非军事类院校理工类录取的院校共有72所,投档满额的有69所。投档分数靠前的院校分别是:

  1. 代码1281,复旦大学,674分

  2. 代码1382,中国科学技术大学,663分

  3.代码1283,上海交通大学,661分

  4. 代码1005,中国人民大学,659分

  5. 代码1296,复旦大学医学院,659分

  6. 代码1311,南京大学,659分

  关注

  提前批本科生源特点

  提前批本科生源情况总体上比较好,特别是文理军事类院校全部投档满额,共有10所院校投档分超过600分。

  今年文理非军事类院校继续实行单志愿1比1投档。目前,已有1134名600分(含)以上考生出档。其中,文史类84名;理工类1050名。文史类出档最高分为643分,已投北京大学;理工类出档最高分为679分,已投复旦大学。

  艺术类提前批本科单志愿的投档、录取工作目前正在抓紧进行。

  提前批本科定向计划录取工作将于8月10日开始进行。

  艺术类提前批本科平行志愿投档录取工作将于8月18日开始进行。

  提前批本科文理类网上征集志愿将于8月11日9时至15时进行。

  提醒

  考生和家长谨防诈骗活动

  省教育考试院再次提醒广大考生和家长,切实提高警惕,增强防范意识,谨防受骗上当。要坚信除省级教育考试部门外,任何机构和个人都不能进行普通高校招生。既不存在所谓的“内部指标”,也没有人能突破政策规定“操作”高校录取,切不可相信非法中介所谓拿钱就能争取到高校特批指标之类的承诺,谨防诈骗活动,避免蒙受经济损失。

  考生不要轻易将自己的身份证号、考生号等信息泄露给他人。录取期间,考生可通过江西教育网、江西省教育考试院网站、“江教在线”网、“江西省教育厅”和“江教在线”微信公众号、“江教在线”手机APP查询录取结果。只有在官方指定的查询渠道查到的录取结果才是真实可靠的。(南昌晚报·爱南昌客户端记者 聂俊鹏

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号