网站首页

新登记市场主体全面恢复正增长 江西省实有各类市场主体达309.2万户,同比增长15.2%

大字 日期:2020-08-05 来源:江西日报

  8月4日,记者从省市场监管局获悉,今年6月份以来,全省新登记市场主体全面恢复正增长态势。截至7月底,全省实有各类市场主体达309.2万户,同比增长15.2%。其中,企业91.4万户,同比增长16.9%;个体工商户210.5万户,同比增长15%;农民专业合作社7.3万户,同比增长1.2%。

  据介绍,今年以来,全省市场监管部门优化企业注册登记“网上办、不见面、快递送”服务模式,创新推出视频办、延期办等措施。“赣服通”3.0版正式上线“企业开办一网通办”业务 ,实现营业执照、发票申领、印章刻制、社保登记、银行开户在手机端“一网通办”。抚州、萍乡等地大力压缩企业注册登记时间。鹰潭、新余作为试点单位,率先在全国市场监管系统全面推行“一照含证”改革。各级市场监管与金融部门合作,加大个体工商户“诚商信贷通”推广力度,截至目前共发放贷款186.75亿元,为大量个体工商户“输血”。设立专利质押绿色通道,扩大商标质押融资范围,景德镇试点启动了陶瓷行业商标质押融资(景瓷贷)项目。一系列保市场主体的有力措施,有效促进了市场主体复工复产、复商复业,全省各类市场主体焕发出新活力。(记者林雍 实习生方梦婷)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号