网站首页

【美丽南昌·幸福家园】建管并重提颜值 居民生活更幸福

大字 日期:2020-07-29 来源:南昌新闻网

  走在青山湖区塘山镇的大街小巷,只见小区墙面粉刷一新;自行车、电动车有序停放在新建的车棚内;工人正在修补破损的道路、修剪景观带的花草树木;坑坑洼洼的道路变得宽阔平坦,家门口的“邮票”公园更是一道美丽的风景线……近段时间以来,塘山镇建管并重,让当地居民切实感受到家园颜值更高、生活更幸福了。

  “真没想到我们小区竟然‘大变样’,原来我是不想住,现在却不想走了!”塘山镇燕鸣社区怡湖花园小区的王女士提起小区的变化,高兴劲儿掩都掩不住。

  怡湖花园小区建成已有20多年,属老旧小区,基础设施不全,环境脏乱差。怡湖花园小区改造项目实施后,塘山镇对小区绿化建设、市政照明、小区道路、爱心车棚、线路管网进行综合改造,使破旧的小区焕发新的生机,居民的文明意识也显著提升。

  怡湖花园小区的变化只是塘山镇老旧社区“脱胎换骨”的一个缩影。近年来,塘山镇把“让老旧小区换新衣”作为民生工作重点,投入资金1.2亿元,让青山湖社区70余栋居民楼“脱胎换骨”。目前,青山湖社区先后完成修建破损公厕、改造维修20栋居民楼化粪池、新增垃圾容器、新增路灯等“微改造”工程,曾经的老区旧巷正在逐渐大变样。

  “现在这条路是一天一个样!”家住塘山镇青湖村上海北路的李大爷笑眯眯地说。随着环境整治工作的不断深入,街道商家乱占道、乱张贴等行为持续好转,市民的文明意识明显提高。

  塘山镇城管执法队工作人员介绍,为把辖区道路变成文明窗口,该镇把上海北路作为试点街区,大力推行“路长制”,让它找到自己的“负责人”。目前,上海北路 “路长”由镇党政领导担任,发现问题第一时间处理。“路长”制实施以来,上海北路大变样,道路文明真正成为塘山镇的风景线。

  此外,位于青山湖大道以西、丹霞路以南,可满足5000余人健身休闲运动的丹霞体育公园项目已启动。接下来,塘山镇将持续发力,狠抓常态长效,全力推进人居环境整治,不断提升市容市貌,刷新塘山新颜值。  (徐卫洪 南昌日报记者 张平 刘磊)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号