网站首页

江西高招录取时间确定 8月8日为提前批本科

大字 日期:2020-07-26 来源:江西网络广播电视台

  江西网络广播电视台讯(记者 良保 实习生 潘昕苑)7月25日,记者从江西省教育考试院获悉,我省2020年普通高校招生录取时间已确定,8月8日为提前批本科,9月10日录取工作结束。

  录取批次和时间

  今年我省高招共分六批次,录取时间分别为:

  提前批本科录取8月8-12日(艺术类22日结束);

  国家专项本科录取8月13-15日;

  第一批本科(含高校专项,综合评价录取,高水平艺术团、运动队,地方专项、苏区专项等)录取8月16-22 日;

  第二批本科(文理类,体育类,三校生文理类)录取8月23-31日,艺术类普通本科录取8月23日-9月1日,艺术类三校生本科录取8月26日-9月1日);

  提前批高职(专科)录取(9月2-4日);

  高职(专科)录取(9月5-10日)。

  平行志愿投档批次与规则

  江西省今年实行平行志愿的批次:文史、理工类,提前批本科军事类、国家专项本科(不含需政治考核面试的高校)、第一批本科(含地方专项、苏区专项)、第二批本科,提前批直招士官高职(专科)、高职(专科);

  艺术类,提前批本科认可江西省艺术类专业统考(以下简称“省艺术统考”)成绩且实行平行志愿的高校[含美术与设计学类、音乐学类、舞蹈学类、戏剧影视文学(广播电视编导、戏剧学、电影学)、播音与主持艺术5个专业组(以下简称“5个专业组”)]、普通批本科认可省艺术统考成绩且实行平行志愿的高校、高职(专科)批次院校;

  体育类,第一批本科、第二批本科、高职(专科);

  三校生类,文理类本科、高职(专科)。

  文史、理工类:依据排序名次,按照“分数优先、遵循志愿”的原则投档。对总分相同考生采取文史类、理工类不同的单科顺序排定名次,作为投档的先后顺序。

  艺术类:按《江西省2020年普通高校艺术类专业招生工作规定》(赣招委字〔2020〕13号)有关批次平行志愿投档规则执行。

  体育类:对专业、文化分别达到对应批次专业合格线及文化控制线的考生,依据专业成绩排序,从高分到低分,按志愿、按计划执行数1:1的比例投档。专业成绩相同时,按文化成绩总分(不分理工、文史类)排序;文化成绩总分也相同时,参照理工类的科目顺序。

  三校文理:依据文化成绩排序从高分到低分,按志愿、按计划执行数1:1的比例投档。总分相同时,排序的科目顺序依次为语文、数学、英语、计算机。

  单志愿投档原则

  文史类、理工类:在文化成绩达到同批次文化控制分数线的考生中,根据考生志愿,按高校确定的招生计划1:1的比例从高分到低分投档。单志愿可以进行后续投档,在文化控制分数线上投档录取未满的,进行网上征集志愿。

  艺术类:按《江西省2020年普通高校艺术类专业招生工作规定》(赣招委字〔2020〕13号)有关批次单志愿投档规则执行。

  三校生体育类(高职专科):对专业成绩、高考专科文化成绩达到对应专业合格线、文化控制线的考生,依据考生专业成绩从高分到低分,按志愿、按招生计划数1:1的比例向招生院校投档。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号