网站首页

【双拥创城】可复制可推广 “尊崇”之花开遍赣鄱大地

大字 日期:2020-07-26 来源:南昌新闻网

  日前,江西省人民政府新闻办公室、省退役军人事务厅联合召开江西省全面推广“尊崇工作法”新闻发布会,介绍我省全面推广“尊崇工作法”的主要情况。

  “江西是红土圣地,在尊崇军人方面有着光荣传统。”据省退役军人事务厅二级巡视员何晨介绍,“尊崇工作法”来源于基层,是江西省退役军人事务厅在省委、省政府的部署要求下,总结南昌、新余等地工作经验,探索出的一套符合江西实际、可推广复制的新路径,其具体内容主要包括“七个一”,即打造“一域一队伍”、建立“一人一台账”、落实“一家一对接”、组织“一周一活动”、开展“一月一堂课”、实施“一季一走访”、举办“一年一评选”。

  “尊崇工作法”推广得到了驻赣部队和全省广大退役军人的大力支持和广泛赞誉,取得喜人成效。一年来,全省各级用于驻赣部队资金4.75亿元,安置随军家属1204人。组织各级党政机关、事业单位和服务专干“一对一”“点对点”开展工作,对符合政策的落实到位、不符合政策的解释到位、确有困难的帮助到位。今年以来,各级对接退役军人家庭62745次,为广大退役军人解决实际困难和问题5885个。

  县级以上党委退役军人事务工作领导小组办事机构及内设机构实现了全覆盖,建成了一批“尊崇式”示范型服务中心(站),建立了11711支志愿者队伍活跃在基层一线。先后出台了《江西省退役军人事务核查督办实施细则》等一系列政策文件,为落实“尊崇”要求搭建强有力的政策支撑和制度保障。

  新冠肺炎疫情发生后,全省各级退役军人事务部门、2万多个退役军人服务中心(站)灵活运用“尊崇工作法”,迅速转入“战时状态”,确保了全省优抚事业单位、军休服务管理机构及人员的安全。据统计,全省有4万余名退役军人事务系统工作人员和超过30万名退役军人投身疫情防控一线,成立志愿服务队6110余支、突击队324支,成立退役军人临时党支部595个,捐款捐物逾4000万元。当前,广大退役军人及退役军人事务系统干部职工又奋战在抗洪救灾一线。

  我省还将“尊崇”理念融入就业安置、优待褒扬、权益维护、服务管理等业务工作中,推动全省退役军人工作水平明显提升,实现了党委领导小组办事机构及内设机构建设等6项工作走在全国前列。(南昌日报记者 汤亚辉 )

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号