网站首页

【直击防汛抗洪一线】兄弟齐心共联手 筑牢安全"防汛墙"

大字 日期:2020-07-21 来源:南昌新闻网

   南昌新闻网讯 受上游来水和降雨影响,我市防汛形势依旧严峻。汛情就是命令!高新区艾溪湖管理处党员群众纷纷挺身而出,其中不乏“父子档”“兄弟档”,他们日夜坚守防汛第一线,为人民群众生命财产安全保驾护航。

  每天凌晨,鱼尾村干部王凯和堂弟王星带着铁锹和手电,在责任段内堤来回巡查,期间不断用铁锹检查堤坝是否有裂缝,或钻进半人高的草丛中查看是否有异样。堤坝上闷热异常、蚊虫肆虐,他们仍坚持来回巡查,每天至少要在堤坝上往返60余趟。

  几日前,邓坊村地段发现泡泉险情,村民邓思远带着弟弟邓思广赶来帮忙,装沙、踩实、扛袋、奔跑,两兄弟汗流浃背。当别人问他们为什么这么拼的时候,哥哥邓思远说:“这是我的家,我们有责任、也有义务守卫自己的家园,出现了险情,我们年轻人不上,谁上。”话音刚落,他又转身投入到工作中。险情处置后,兄弟二人继续和大家一道抗洪抢险,俩人电筒铁锹不离手,不间断巡堤护堤,查看处置好的两处泡泉,确保险情早发现、早消除。这些最可亲的人坚守在防洪一线,用自己的身躯筑起了一道保护人民群众生命财产安全的坚固堡垒。南昌日报记者 徐景)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号