网站首页

南昌夜市又添新去处

大字 日期:2020-07-20 来源:南昌新闻网

   

  7月18日晚,红谷滩夜经济主题消费季暨南昌融创文旅城美食文化节开幕。此次活动是红谷滩区加快营造更加丰富的夜间消费场景,满足南昌市民多元化消费需求,打造涵盖商业、乐园、餐饮、住宿等多业态夜经济产业集群的创新举措,将成为南昌市夜游经济新亮点。

  据介绍,本届美食文化节将持续到8月31日,以“红谷之夜 繁华再起”为主题,布设1个主会场、2个分会场、3个演艺区,主会场位于南昌融创乐园莲花广场,共设置美食、文创、互动等夜市摊位近百个,一店一品、别具特色。据悉,这是红谷滩区正式挂牌成立后的第一条区级夜经济示范街区,也是红谷滩区第五条正式开街的夜市商业街区。

  站在美食区,记者闻到阵阵香气扑鼻而来,商户们在摊位旁各显绝技,现场烹饪美味,十三香龙虾、香辣龙虾、蒜蓉龙虾、台湾芙蓉虾、深海秋刀鱼等网红美食一一亮相。据悉,活动期间还将举办吃虾挑战赛、啤酒大胃王等趣味赛事活动。与传统夜市不同的是,融创乐园夜市加入“文化气息”,精美的“文创小摊”令人目不暇接,古法扎染、捏面人、趣彩陶瓷、汉服发饰等,让游客走近文创,感受文创产品魅力,过足“赶集”瘾。( 南昌晚报·爱南昌客户端记者 李海燕 文 马悦 图)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号