网站首页

多部门昼夜排水 保道路畅通

大字 日期:2020-07-09 来源:南昌新闻网

   

  工作人员连夜排水

  昨日,市城管局及下属单位全员行动,连夜派出3组督导人员上路,对城区排涝工作进行现场督导,坚决打赢特大暴雨攻坚战。

  本次暴雨期间,市区两级城管、市政、执法、排水、园林、环卫等部门强化联动,紧密配合应对此次强降雨。全市共出动移动泵车15次、发电机61台、排水泵137台、疏通车13辆、人员5600余人,全力保障全市交通出行安全和高考工作的顺畅运行。

  同时,市城管局协调调度市政公用集团、市水投公司、市轨道交通集团、市城投公司和市政、桥梁、隧道、立交等管护单位人员到岗到位,及时参与应急处置,确保隧道、桥梁等重要设施不发生长时间积涝。

  环卫人员在8日凌晨到岗到位,清除垃圾做好保洁工作,检查窨井盖,防止出现安全问题,并帮助来往群众,协助通行。

  园林绿化管理部门对各自管辖路段进行巡查,逐路查找险情,发现问题第一时间处置、最短时间解决,对因强降雨造成的倒伏、严重倾斜的树木进行扶正,清理浸泡绿化带内的垃圾和掉落的死树枯枝,保证周边排水通畅,防止堵塞交通和排水通道。

  全市城管干部职工经过昼夜奋战,城区交通基本畅通。

  (史春来 记者 吴跃强 文/图)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号