网站首页

城管队员背送行人过水230余人次

大字 日期:2020-07-09 来源:南昌新闻网

   

  消防队员在东湖区铁路水厂宿舍解救被困群众。

  南昌新闻网讯 7月7日晚8点,东湖区城市管理行政执法大队的百余名执法队员“逆流而行”,在连续排水抗汛12小时后,继续无缝上岗,在各积水点设岗值守,帮助行人推车、打捞、背人渡水,搭起了一座座人力爱心桥。

  7日晚,东湖区城市管理行政大队立刻紧急出动,当晚组织出动队员100余人,开展排水抗汛工作。由于雨势凶猛,大量共享单车被冲倒,排水口遭堵塞,执法队员连夜奋战,捞起共享单车170多辆,协助覆盖缺损井盖、疏通下水堵点近200处,为疏浚城区积水起到了重要作用。

  8日早晨,刚刚“连轴转”了一夜的队员卢怀军、艾援等人继续上路保障高考,在各积水尚未排尽的路段设立点位,对往来车辆、行人提前告知积水路况,为其指路绕行。遇有部分人员无法绕路或不慎陷入水中的,执法队员立刻涉水上前,为市民提供帮助。

  整个8日早高峰,执法队员帮助推离被淹车辆40余台,背送行人过水230余人次,为高考考生提供帮助30余次,在各考点设立遮雨棚6处,全程为考生“逢山开路、遇水搭桥”,在大雨中辟出一条条暖心通道。南昌日报记者 万晓霞)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号