网站首页

城管设立护考点提供免费服务

大字 日期:2020-07-08 来源:南昌新闻网

     7日,东湖区行政执法大队面对高考护考重任,投入40余名执法队员,以考点为管控中心,设立护考点加巡逻队动静结合管理模式,力保考场周边500米内不得有噪音、拥堵等问题,并免费为考生及家长提供防疫、防暑服务。

  为维护好高考环境,东湖区行政执法队员自7月1日起就主动上门入户,对沿街叫卖、施工、装修等情况进行登记告知,要求停止各类噪音违法行为。高考来临之际,执法队员更是加大巡查力度,全面禁止了考点周边的施工开挖、架设管线、渣土运输、宣传促销、叫卖经商等行为,对噪音高发地段定人定岗实时监督。同时,组织了2支巡查队伍,针对出店占道、乱停乱放等问题进行集中疏导。

  考试期间,他们还在东湖区的十中、豫章中学等考点外设立了“护考服务点”,由女子执法队员全程值守,负责回答考生、家长疑问,并向考生免费提供瓶装水、防暑药品、口罩等防暑、防疫用品,为家长提供遮阳休息区。

  7日至9日期间,执法队员将持续保持管控力度,任何噪声扰民、堵塞交通等扰乱考试秩序的行为均可通过12345热线或当场向巡查执法队员进行反映,东湖区城市管理行政执法大队将及时予以处理,让考生获得一个良好的考试、休息环境。

  (唐澍政 记者 熊金标 实习生 姚丽婷)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号