网站首页

江西新增4万岗位助力高校毕业生就业

大字 日期:2020-06-27 来源:江西日报

  拓宽就业渠道 完善留赣政策 加大扶持力度

  6月23日,省教育厅、省人社厅联合下发《关于进一步做好我省2020届高校毕业生就业创业工作的意见》,通过拓宽就业渠道、完善留赣就业政策、加大创业扶持力度等举措,全力帮助2020届高校毕业生就业创业。

  我省积极拓宽就业渠道,在前期已明确落实岗位数量的基础上,再提供4万个新增就业岗位。我省要求,新增岗位开发任务完成情况和各设区市、县(市、区)政府促进高校毕业生留赣工作成效将纳入考核,各部门要统筹使用好今明两年的用人计划和编制安排。完善留赣就业政策,制定在赣就业补助标准,对异地来赣或本省跨地区有效参加人才交流活动的毕业生,由当地政府给予一定的差旅补助;对应届高校毕业生和归国留学人员,与我省非公企业签订1年以上劳动合同并依法缴纳社会保险的,按月给予相应的工作津贴。落实在赣就业住房保障,实施实物保障或货币补贴两种保障方式,高校毕业生在赣就业可以向当地住房保障部门申请公租房。支持获奖创业项目落地江西,重点支持我省举办中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛,设立专项资金引导参赛项目在赣落地;对获得中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖以上奖项,并在江西登记注册经营1年以上的创业项目,每个项目给予20万元资助。加大创业政策支持,对具有博士学位、正高专业技术职称、高级技师职业资格人员创办的小微企业,申请100万元以内创业担保贷款,原则上免除担保、反担保手续,同时将大专以上学历的高校毕业生最高贷款额度由原来的20万元提高到30万元;对在校或毕业5年内的大学生在赣初次创办小微企业,在企业正常经营3年内,由当地财政给予实缴社保费和税费等额资助扶持,对企业运营中所产生的房租、水电费用,按照每年度实际缴纳费用的60%予以返还。(记者骆辉)

[责任编辑:查馨]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号