网站首页

【省会担当看南昌】江铃汽车2100台福特领界出口海外

大字 日期:2020-06-19 来源:南昌新闻网

  “南昌智造”走出国门走向世界再添新名片

   

  6月18日,江铃汽车2100台福特领界发车出口海外。记者 成奔 摄

  6月18日,江铃汽车小蓝工厂发车库,整齐排列的福特领界方阵气势如虹、蓄势待发。当日,江铃汽车2100台福特领界正式发车,出口海外。

  这是近年来江西最大规模汽车出口,也是江铃汽车首次联合福特海外销售渠道进行乘用车整车大批量出口,将极大增强南昌汽车产业的核心竞争力和可持续发展能力,为“南昌智造”走出国门、走向世界,增添了一张崭新的名片。

  深耕国内市场,外拓国际市场,赢得2100台汽车出口大单,江铃汽车在国内汽车行业全面复工复产、全行业全力以赴抢抓疫情期间产销的重要节点,交出了一份沉甸甸的成绩单。

  一直以来,江铃汽车立足中国市场,在做大做强做优国内市场的同时,积极推进海外市场开拓。凭借高品质、节油耐用、经济性、可靠性等优势,江铃汽车已实现累计出口20余万台,产品远销110多个国家和地区。江铃汽车连续四年在中国轻型柴油载货车出口排名中位居前四,先后被认定为“国家整车出口基地”“江西省唯一出口免验产品”和“联合国采购直接供应商”。

  深化合作,携手共赢。江铃汽车充分发挥自身优势,进一步加大和福特汽车在新产品等领域的深度合作,福特领界开创了江铃与福特在产品联合开发领域合作的新纪元。江铃汽车联合福特海外销售渠道出海,则是江铃与战略合作伙伴福特汽车深化合作的又一重要举措。

  此次出口的福特领界具备大空间、高智能、大安全等方面的独特优势。福特领界借助福特在汽车产品研发与制造等领域的经验和优势,结合江铃汽车对中国市场的洞察、快速响应等方面的优势,一度成为福特在华最畅销的SUV之一。在出口项目上,江铃与福特对领界的目标海外市场做了深入的市场调研和消费者需求分析,针对不同的市场对产品做了适应性开发,并将充分利用福特全球的市场和营销资源,将高品质的福特领界销往世界各地。“这是江铃汽车在乘用车海外市场拓展方面迈出的坚实一步,是江铃与福特在全球营销领域合作的全新突破。”江铃集团董事长、江铃汽车股份有限公司董事长邱天高表示。

  江铃汽车股份有限公司总裁王文涛表示,江铃汽车将继续发挥在商用车领域的领先优势和福特高性价比产品提供者的定位优势,协同江铃和福特全球的营销和渠道资源,持续拓展海外市场,扩大出口规模,加快步伐走向世界,唱响南昌制造品牌。

  “福特汽车与江铃携手20多年,双方持续深化在管理、制造、研发、质量、采购、营销等各领域的合作,建立了紧密友好的合作关系,江铃汽车是福特汽车在中国最重要的合作伙伴之一。”福特汽车公司集团副总裁、福特中国总裁兼CEO陈安宁表示,目前,福特汽车正加速“福特中国2.0”战略的落地实施,加速产品研发和投放速度,大力提升产品市场竞争力。福特汽车将依托全球品牌和产品的优势和资源,抓住“新四化”带来的机遇,深挖中国市场的潜力,加速在华业务转型,携手包括江铃汽车在内的合作伙伴,共同推进中国汽车产业进一步发展。

  据了解,江铃汽车坚定“成为轻型商用车的行业领导者和福特高性价比产品的提供者”的战略方向,直面汽车新科技领域日新月异的新挑战,持续优化营销体系和渠道能力,以高品质产品和优质服务赢得市场和客户。继4月份销量创同期新高后,江铃汽车5月产量达30532台,同比增长29.31%;5月销量达29008台,同比增长31.76%,产销两旺再创历史同期新高。

  (彭琴 南昌日报记者 李天荣)

   

  扫码看更多内容

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号