网站首页

【省会担当看南昌】青山湖区入选全省工业高质量发展先进

大字 日期:2020-06-09 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 近日,省工业强省建设工作领导小组公布了2019年度全省工业高质量发展先进设区市、县(市、区)名单。青山湖区榜上有名,获评2019年度全省工业高质量发展一类先进县(市、区)称号。据了解,2019年,青山湖区规上工业增加值增长8%;工业投资完成162.4亿元,同比增长15.8%;投资亿元以上工业项目达到27个;工业增值税完成7.8亿元。

  去年,青山湖区大力推进传统产业优化升级,高标准打造了中国(江西)青山湖针纺服装综合服务中心,出台了《青山湖区现代针纺产业优化升级专项资金管理办法(试行)》,筹建了青山湖区针纺服装联合促进会和服装设计师协会,推进了“青山湖针纺”区域品牌注册,申报了全国消费品工业“三品”战略示范城市和省级新型工业化产业示范基地,特别是成功通过复评,继续被评为“中国针织服装名城”。此外,与进贤县共同打造预计总投资100亿元、占地面积6000亩的青山湖现代针纺进贤产业园,积极探索全省第一家现代针纺全产业链“飞地经济”模式。

  在新兴产业上,青山湖区围绕打造“南昌光谷”核心承载区,积极承接国内外光电产业转移,引进一批龙头企业和引领项目,全区LED封装生产线达到1550条,电子信息主营业务收入年均增长60%,其中2019年兆驰主营业务收入完成17.7亿元,同比增长43%。今年5月,深圳兆驰股份有限公司再度与青山湖区“牵手”,总投资70亿元的江西兆驰光元总部及新增封装生产线扩产项目签约落户青山湖区。项目建成达产后,预计总体将达到5000条封装生产线以上,实现年产值达60亿元。(熊焕明 南昌日报记者 张平)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号