网站首页

环境大改善 停车更简单 金润广场市场环境整治显成效

大字 日期:2020-06-08 来源:南昌新闻网

    

 整治改造后的金润广场内,路面平整宽敞,车辆停放有序。

  南昌新闻网讯 城区内老旧市场整体环境的提升优化是塑造城市风貌的重中之重。近日,地处西湖区洪城商圈的金润广场开展环境整治行动,市场卫生环境、管理水平得到了进一步提升。

  金润广场是名副其实的老旧市场,作为承担市场改造提升工作的物业公司,南昌金润物业经营有限公司针对市场内环境卫生状况较差的问题,抓弱项、补短板,采取有效措施,市场整体环境得到进一步改善。“我们对市场内的老旧墙体、坑洼路面、破损雨棚、受损店招等设施进行了集中整改修缮,对道路沥青、停车划线、消防通道划线、美化墙面等采取专业人员设计、施工队伍同步推进的方式进行,尽量缩短工期,减少施工给商户经营带来的影响。”南昌金润物业经营有限公司物业经理熊叔亮介绍说,改造工程前后不到一周时间便完成,整体面貌焕然一新。

  “原来市场一直存在道路破损、消防通道被占用、车辆乱停乱放、卫生环境较差等问题,给我们的正常经营带来了困扰。”在市场内经营多年的商户陶波告诉记者,“通过集中整治,市场环境卫生面貌大有改善,公共区域被占用的问题也得到解决,搬货更加方便,停车更加简单,给我们的经营带来了极大便利。”

  为强化市场卫生保洁力度,实行常态化管理,市场还增派保洁人员,加大清扫频次。“保洁人员每日会对市场卫生进行检查、清理,对市场内和周边的雨水渠、污水渠也加大清掏频次。”熊叔亮说,针对市场内违规占道经营、停车杂乱无序等不良现象,他们每日派专人进行不定时监督检查,发现问题及时整改,确保整治成果长效化。

  通过对市场硬件设施及软件管理进行不断提升,金润广场内外环境大有改善,道路干净整洁、车辆停放有序、经营秩序井然。“为进一步优化市场管理,我们号召市场成立‘文明志愿者服务’小分队,对本市场内及公共道路上车辆乱停乱放、出店经营、垃圾广告、消防隐患等方面存在的问题进行劝导和规范。”西湖区洪城商圈管委会办公室主任胡宪甲说,“接下来,我们将持续加强对市场的常态化管理,保持强力整治的态势,派专人值守,针对乱象进行整改,确保常态长效。”南昌日报记者 殷思萌/文 马悦/图)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号