网站首页

【扫黑除恶在行动】安义县集中整治非法洗砂乱采滥挖

大字 日期:2020-06-03 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 为深入贯彻落实党中央关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,以及省、市《关于打击防范黑恶犯罪推动长效常治的指导意见》文件精神,安义县在全县范围内开展非法洗砂清理整治工作,切实解决非法洗砂乱采滥挖问题,保障砂石市场健康有序发展。

  据了解,此次整治分三个阶段实施。6月5日前,加强宣传引导,发放《关于严厉打击非法开采加工经营运输储存砂石行为的通告》,让群众理解非法洗砂、无证经营砂场、无序储存堆放是违法违规行为。对所有洗砂售砂场点和无序储存堆放点进行排查,督促所有涉砂业主6月10日前自行关闭洗砂场、自行停止售砂行为、自行清理无序堆放的砂石。

  6月21日前,对在规定时限未能自行整改的涉砂业主,一律从严从重处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。一方面,开展联合执法,对摸排掌握的情况和群众举报线索,各行政执法部门按照责任分工,分头收集非法洗砂场、非法售砂场(点)、无序储存堆放的砂石的证据,并向涉砂业主下达限期整改通知书和行政处罚决定。对限期未整改到位和拒不执行行政处罚决定的涉砂业主,由行政执法组开展联合执法,直至依法关停取缔;对涉嫌犯罪的由公安机关立案查处;对参与非法洗砂、非法售砂的公职人员移送县纪委县监委处理。另一方面,打击犯罪行为,实行行政执法与刑事司法联动,对行政执法部门移送的涉嫌犯罪的涉砂行为,公安部门及时受理,并立案侦查。相关行政执法部门和乡镇积极配合,确保案件快立快侦、快捕快诉、快审快判。另外,对集中整治中发现公职人员参与涉砂违纪行为、部门乱为、干部乱为问题和公职人员插手、干扰集中整治及办案的,一律移送县纪委县监委调查处理,情节严重,构成犯罪的,一律移交司法机关进行查处。

  6月30日前,对集中整治行动和扫黑除恶专项斗争中暴露出来的行业日常监管漏洞,相关职能部门积极探索建立涉砂行业的长效常治机制,推动全县涉砂行业管理制度化、机制化。(南昌日报记者 李江敏)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号