网站首页

江西:LED又一关键技术项目通过验收

大字 日期:2020-06-01 来源:江西日报

   记者5月31日获悉,省科技厅日前组织专家对江西省创新驱动“5511”工程重大研发专项“硅基高光效绿光LED芯片关键技术攻关及产业化”项目进行现场验收。验收专家组一致同意通过验收,并认为该项目完成了实施任务书规定的各项考核指标。

  该项目由南昌硅基半导体科技有限公司、南昌大学联合承担,于2016年立项。项目针对高内量子效率的氮化物绿光LED材料生长以及高光抽取效率硅基氮化物绿光LED芯片制造等关键科学和技术问题,开发出高光效硅衬底InGaN基绿光LED芯片,并实现产业化。项目在材料生长、芯片制造、器件应用等方面进行了系统创新,“高光效绿光LED材料与芯片制造技术”成果经中国照明学会鉴定为照明科技新产品“国际领先”水平。目前,已建成一条年产1亿只管芯的生产线,累计带动产业链新增产值6亿元。(记者齐美煜)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号