网站首页

【扫黑除恶在行动】南昌“扫黑除恶”冲刺“六清”目标

大字 日期:2020-05-28 来源:南昌新闻网

   为进一步推动扫黑除恶专项斗争,我市多措并举,着眼长效,积极推进扫黑除恶专项斗争纵深开展。据了解,我市进一步加强工作调度,全面冲刺“六清”目标。“线索清仓”,就是紧盯全市未办结线索,推行市、县两级扫黑办主任督办机制,推动线索清仓见底目标实现;“逃犯清零”,就是涉及我市未到案的目标逃犯,加大追逃力度,提高追逃实效;“伞网清除”,就是坚持“两个一律”、“一案三查”,完善纪法协调联动机制,推动一查到底、限期查结;“案件清结”,就是加快办案进度,尽快将在侦案件移诉至检察院,集中审判力量对未审结的案件加快办理;“黑财清底”,就是会同税务、金融、不动产等职能部门,建立健全黑恶财产查控机制,加大法院执行力度;“行业清源”,就是统筹推进15个重点行业领域专项整治,加强协调调度,确保取得实效。同时,着眼长效常治,巩固“三项”机制。包括:协调联动机制,各部门紧密配合,通力协作,协调一致推进扫黑除恶专项斗争;依法办案机制,政法部门合理调配办案力量,为大要案件办理提供保障。“一办五组”巩固专门力量,保障扫黑除恶工作常态化进行;行业监管机制,各行业部门以开展扫黑除恶专项斗争为契机,着力解决行业难点、痛点问题,推进行业领域长效常治。(   南昌晚报·爱南昌客户端首席记者 邹鹏飞)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号