网站首页

南昌多举措推动跨境贸易增长

大字 日期:2020-05-23 来源:中国江西网-信息日报

  记者21日从江西省商务厅获悉,为深入研究打造南昌国际航空物流枢纽工作,充分听取航空物流企业及专家意见建议,提升决策科学性,省商务厅日前召开打造南昌国际航空物流枢纽专家咨询会,邀请了省社科院、江西财大、华东交大、南昌大学、江西师大、江西旅游商贸职业学院、省机场集团、中国邮政集团江西分公司、江西宏远通航物流有限公司等专家学者和企业代表参会。

  市级跨境电商扶持政策

  正在征求企业意见与建议

  建设南昌国际航空物流枢纽,就是要让机场的货“跑起来”,让机场也成为货物的集散地!

  记者21日从南昌市投资促进局了解到,该局本月与省市跨境电商协会27家企业代表进行了座谈交流。南昌市投资促进局就起草的市级跨境电商扶持政策内容逐条解读,现场征求企业代表们的意见建议。针对南昌市拟出台的跨境电商扶持政策,企业代表从政策扶持力度、资金申报门槛、补助有关费用、举办业务交流活动、当年兑现资金等方面提出了建议。下一步,南昌市投资促进局将根据企业提出的相关建议,修订完善市级跨境电商扶持政策内容,切实增强政策实施的针对性和实效性。

  3个进境指定监管场地

  降低水果海鲜等进口成本

  近年来,随着江西人生活水平的不断提高,各类海鲜产品特别是进口海鲜的消费需求与日俱增。

  去年夏天,海关总署批复同意南昌昌北国际机场建设进境食用水生动物、进境冰鲜水产品和进口水果指定监管场地。三个指定监管场地的建成运行,将为我省开辟进境生鲜产品的直接通道,让江西企业从“二传手”变“总分销”,从而节省时间、降低转运成本。

  记者从南昌海关获悉,南昌正在建设进境食用水生动物、冰鲜水产品和水果指定监管场地。进境指定监管场地营运后,进口水果、海鲜等将直接从国外经南昌航空口岸入境,结束从国内其他城市转运的历史,开启南昌打造进口水果、海鲜等产品国际物流集散地的新篇章,广大市民和旅客也将购买到价格更实惠、味道更鲜美的进口水果和海鲜,实实在在分享口岸开放的红利。(记者左阳天

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号