网站首页

【两会声音】建议补齐发展短板,助推乡村振兴

大字 日期:2020-05-12 来源:南昌新闻网

  两会期间,人大代表结合各自的工作,提出不少涉及民生改善方面的建议,成为会场上的“好声音”。

  人大代表郭翀:政府工作报告中提到,我市始终坚持产业发展的核心地位,全力实施产业发展十大提升行动。其中提出要聚焦聚力数字产业发展壮大,推动产业数字化、数字产业化,加快发展新经济、新业态、新模式。近年来,南昌成功举办了世界VR产业大会等重大活动,对外影响力得到很大提升;2020年,南昌市要紧抓机遇,借力出新,促进新经济产业出成果、出效益。

  人大代表周海燕:今年,我市将持续加强和创新乡村社会治理,大力推进农村人居环境整治三年行动计划,打造“一门式办理”“一站式服务”的乡村综合服务平台,建设“五位一体”示范村、整村民宿等精品示范乡村。安义县、乡两级坚持把改善农村人居环境作为加快脱贫攻坚步伐、实施乡村振兴战略的重点工作来抓,以改善群众生活条件为底线、全域整治村庄环境为重点、建设美丽宜居县为目标进行集中攻坚。建议加大农村人居环境整治的经费保障,补齐农村基础设施建设短板,抓人居环境提升,融财政之力,解后顾之忧,助推乡村人居环境整治提升出成效。

  人大代表白雪:随着南昌经济转型升级不断向纵深推进,动能转换的难度进一步加大,受要素价格上涨、竞争态势日趋激烈的影响,南昌市企业普遍存在成本上升、利润下降、投资意愿不强等问题,需给予关注。建议深化供给侧结构改革,为新动能转换创造条件;大力实施创新驱动战略,促进企业创新发展;大力培育工业新动能,加快传统产业改造提升;扩大民间新动能投资,着力巩固稳增长基础;推进深化制度创新,切实优化企业发展环境,从而加快南昌新旧动能转换。

  人大代表王强:青山湖区将做好产业转型升级文章,重点实施新兴产业倍增工程。下一步,青山湖区将大力培育新零售、流量经济等新经济业态,打造流量经济产业园,将新经济模式与传统产业转型升级相结合,互为推动、互为促进、双向赋能,把新经济做大做响,形成新的经济增长点。目前,青山湖区正在谋划打造江西省首个流量经济产业园,预计占地110亩,建设面积10万平方米,将建设三栋独立的MCN大楼,另外还将建设两栋创意工厂、两栋智慧云仓以及成熟完整的网红商业一条街,以形成全配套的流量经济产业链园区。(南昌晚报·爱南昌客户端记者 吴跃强 高学斌 

相关新闻

  • 2020-05-11 熊春辉
  • 2020-05-11 刘杭
  • 2020-05-11 郦丽
  • 2020-05-11 钟益明
  • 2020-05-11 何慧明
  • 2020-05-11 李胜华
  • [责任编辑:何珍燕]

    南昌新闻网版权与免责声明

    1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

    2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

    < 分享到 设置
    + - 正文字号