网站首页

陈和茂:推动“三风”活动常态化 促进国企高质量发展

大字 日期:2020-05-12 来源:南昌新闻网

    

 市政协常委陈和茂

   “‘三风’进企业活动为促进国有企业精神文明建设与经济发展协同推进、相得益彰提供了有力抓手和重要载体。但在具体实施过程中,有的企业仍存在活动不太实、形式不太新、效果不太显等情况。”市政协常委陈和茂建议,要大力推动“三风”活动常态化、制度化和纵深化,弘扬真善美,传递正能量,提升凝聚力,促进国企高质量发展。

  广泛挖掘身边典型

  让职工成为“三风”活动主角

  陈和茂说,推进“三风”活动,要广泛挖掘身边典型,关注凡人小事,让职工成为“三风”活动主角。坚持“广、小、久、实”,让职工认识到践行社会主义核心价值观并不需要惊天动地的壮举,只要大家脚踏实地从工作和生活的细微之处做起,平凡的人、平凡的事、平凡的岗位一样可以发光、发热,做出不平凡的业绩,为个人和组织增光添彩。

  陈和茂建议,在“三风”活动推进过程中,要进一步加强组织领导,注重分工协同,自上而下逐级完善活动组织架构,以党组织为核心和引领,协调和推动各个层面、各个领域、各级组织持续深入参与活动,广泛搭建实践载体,定时间、定任务、定内容,比覆盖、比创新、比效果,抓住特色,打造品牌,确保“三风”活动有声有色。

  “三风”活动要成为发挥党员

  模范带头作用的重要抓手

  “‘三风’活动要成为企业基层党组织加强基层建设,发挥党员模范带头作用的重要抓手。”陈和茂建议,通过每个支部至少树立一个“三风”榜样人物、召开一次以“三风”为主题的党员大会、建立一个“三会一课”阵地前移示范点等,让党组织活动向各个不同的工作领域延伸;通过多种方式,推动“三风”活动纵深化,不断优化企业人文环境,感动职工、影响职工、带动职工崇德向善,爱岗敬业。

  “以促进企业高质量发展为核心,立足企业实际,把‘三风’活动与企业生产经营、项目建设、绩效评价和激励创新等有机结合,开展‘比、学、赶、超’岗位建功活动,引导职工主动担当作为,不断推动制度创新、技术创新、服务创新和业务创新,促进精神文明建设和物质文明建设协同发展,营造干事创业、万众创新的生动局面。”陈和茂说。(户才斌 南昌晚报·爱南昌客户端记者 李海燕 黄之昊 文 魏勇剑 图

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号