网站首页

以实干扛起省会担当是南昌必然选择

大字 日期:2020-05-12 来源:南昌新闻网

  凝心聚力、共谋发展。经过全体人大代表和政协委员的共同努力,在民主团结、昂扬奋进、务实创新的氛围中,市十五届人大六次会议和市政协十四届五次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕了。我们对市两会的圆满成功表示热烈祝贺!

  这是一次承前启后、凝心聚力、团结奋进的大会。会议期间,肩负着全市人民的期望和重托,来自全市各行各业的人大代表和政协委员们,以高度的政治责任感和使命感,积极履责,议发展、献良策、谋未来,凝聚了发展共识,汇聚了前行力量。会议确定了我市今年经济社会发展的目标任务,完成了选举任务,必将极大地激励全市干部群众以更加坚定的信心、更加务实的作风,积极投身到彰显省会担当的南昌实践中去,推动南昌实现高质量跨越式发展。

  过去的一年,全市在省委、省政府的坚强领导下,积极应对国内外复杂多变形势,按照稳中求进工作总基调,咬定目标、坚定信心、埋头苦干,交出了亮眼的成绩单:经济稳健增长,全年实现地区生产总值增长8%;财政总收入增长3.9%;产业突飞猛进,洪都航空营业收入首次突破100亿元,金融业各主要指标增速稳居全国省会城市“第一方阵”;居民持续增收,城镇、农村居民人均可支配收入分别增长8.1%、9.1%;民生更具温度,全年民生支出达692.6亿元,增长18.3%……这些成绩,是全市干部群众抢抓机遇、攻坚克难、团结奋斗的结果。

  今年是南昌发展史上极其特殊、极其重要的一年。在决胜全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战和“十三五”规划的收官之年,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,省委书记刘奇对南昌提出“彰显省会担当”要求,为南昌未来发展指明了奋斗方向。这次两会,“彰显省会担当”得到了与会代表、委员的高度赞同,“我们怎么干”成为会场内外的“高频词”“最强音”。这充分说明,南昌“彰显省会担当”,是省委的期盼,是人民的期盼,是南昌进入发展新阶段的必然选择。

  彰显省会担当,我们怎么干?这次两会,我们拿出了务实的行动表和详实的项目书:城市建管十大提升行动;产业发展十大提升行动;推动企业上市“映山红行动”;老旧小区改造三年行动计划;八大标志性战役、30个专项行动;全社会研发投入攻坚行动;实施“新基建”提升工程,推进5G基站部署和场景应用;推进南昌数字经济创新发展试验区建设,统筹推进“ 5G+VR”产业园、VR 科创城人工智能产业园、流量经济产业园等建设……从中不难看出,做好今年的各项工作,我们有措施、有重点、有目标、有要求,体现了我们攻坚克难,奋力实现高质量跨越式发展的雄心壮志,更增添了“彰显省会担当”的信心和底气。

  实干是最好的语言,奋斗是最美的姿态。在南昌“彰显省会担当”的实践中,人人都是主人翁,没有旁观者。我们期待全市各级干部和广大群众,只争朝夕、不负韶华,保持定力、加速冲刺,以坚定奋进的担当姿态,以创新实干的具体行动,把《政府工作报告》中的行动表和项目书变成南昌高质量跨越式发展的成果,为做大做强做优大南昌都市圈,加快建设富裕美丽幸福现代化江西作出省会贡献。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号