网站首页

南昌票决产生2020年度十件民生实事项目

大字 日期:2020-05-12 来源:南昌新闻网
  

  南昌新闻网讯 5月11日上午,市十五届人大六次会议第三次全体会议上通报了市政府2020年度十件民生实事项目。这十件项目由405名市人大代表通过无记名差额投票表决的方式,从12件候选项目中推选产生。

  “去年9月26日起,我市通过网络、报纸、电视、部门申报、‘市人大代表联系群众活动月’主题实践活动等方式,向社会各界进行广泛征集,共梳理群众关心关注的民生实事项目建议187件。在项目遴选过程中,我们始终坚持以惠及广大群众为出发点,选择群众关注度高、社会覆盖面广、民生关联度大的项目,通过层层筛选,最后确定了12件候选项目。”市政府相关工作人员表示。

  据了解,此次票决出的十件民生实事项目有:老旧小区改造工程、老旧燃气管网改造工程、“厕所革命”行动、农村养老服务设施建设及提升改造工程、2020年度新农村建设、南昌市市民中心建设工程、“1+5+X”社区邻里中心建设项目、城市路灯照明节能改造工程、基础教育网点规划和建设工程、新增公交线路及更换车辆,涵盖民生各方面,饱含基层群众心声。“这次票决出的项目多是群众身边最关注、最直接、最现实的‘关键小事’。在研究遴选2020年民生实事候选项目的过程中,我们既充分考虑城市管理需求,也高度关注乡村建设;既关心老年养老问题,又关注儿童教育问题,尽量做到统筹平衡、协调发展。”市政府相关工作人员说。

  据悉,市政府将按照“群众提、代表定、政府办、人大督”理念,立即进行责任和指标分解,列出任务清单和责任清单,认真抓好组织实施工作。同时,进一步完善督查考核工作机制,对十件民生实事项目实行全程跟踪、定期通报,及时向市人大汇报进展和结果,自觉接受市人大代表和社会各界的监督检查,确保实事办好、好事办实。(南昌日报记者 黎姿)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号