网站首页

建设停车诱导系统 实时查询空余泊位

大字 日期:2020-05-11 来源:南昌新闻网

  随着车辆保有量的快速增长,南昌主城区停车难问题日益突出。政协委员们在会前结合日常实际工作,充分调研,并在市政协十四届五次会议期间向大会提交了有关缓解“停车难”的提案。

  2019年,南昌专门成立了大数据发展管理局,致力于通过建成“智慧城市大脑”初步实现“一网感知全市、一键指挥联动、一号智享服务”。市政协委员、共青团南昌市东湖区委书记车丽娟表示,交通大数据作为智慧城市的重要组成部分,在宏观层面指导综合交通运输体系建设和微观层面指导区域交通组织优化都有了具体的应用,为缓解城市交通拥堵、提高交通运行效率提供了重要的数据决策支撑。

  车丽娟建议:市城管局牵头搭建智慧停车管理平台,共享停车信息,盘活停车资源,实现社会管理效果和企业经济效益共赢。建设全市统一的停车诱导系统,将各公共停车场的停车泊位实时数据统一接入停车诱导系统,方便车主通过手机APP等方法实时查询,并可根据定位信息向车主推送周边实时空余泊位。

  市政协委员、进贤县委统战部常务副部长张禹提出:行政企事业单位实行错时开放,工作时间不对外开放,附近居民可以在社区进行资格预审,积极引导机关、企事业单位、院校、大型商场、超市等有条件的单位在下班或节假日特定时段对外错时停放;实行弹性路面停车,在不妨碍交通的前提下,规定时段内允许临时停放,缓解市民夜间“停车难”问题;试点安装路面智能停车桩收费装置,通过“洪城一卡通”支付消费,解决路侧停车位逾期“收费难”问题,进一步提升公共资源配置效能。( 甘泉 刘伟 南昌晚报·爱南昌客户端记者 黄之昊 李海燕

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号