网站首页

市政协委员李佐奇:打造"书香校园" 让崇德扬善浸润师生

大字 日期:2020-05-11 来源:南昌新闻网

   

   “‘三风’活动是南昌一道美丽的风景线,近年来,南昌教育系统广泛持续开展‘三风’活动。”市政协委员李佐奇说,学校是师生共同的家园,打造良好的教风、学风、校风就是打造良好的“家风”,南昌二中以更高的品位、更高的质量和更高的境界开展一系列“三风”主题教育活动,强化家校互动带动好民风;结合“三风”典型推荐活动,加强师德师风建设推动形成好的社风。

  李佐奇介绍,南昌二中在开展“三风”进校园活动中,以打造“书香校园”、建设“文明校园”、构建“美德校园”为抓手,让崇德扬善浸润全体师生;围绕提升中学生核心素养,南昌二中丰富教育生态,评选新时代好少年,持续深入开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动,举办向国旗敬礼、英语戏剧节、语文课本剧等有意义的活动,组建网宣员队伍传播正能量,唱响好声音,探索全方位、立体式的德育模式。李佐奇认为,“三风”活动最高境界就是打造家庭、学校、社会育人的德育生态系统。

  全市教育系统“三风”活动与未成年人思想道德建设工作融合发展,以立德树人为目标,以培育和践行社会主义核心价值观为统领,倡导真善美、传递正能量,持续推进“兴家风、淳民风、正社风”活动,为做大做强做优大南昌都市圈作出积极贡献。(户才斌 南昌晚报·爱南昌客户端记者 李海燕 黄之昊 文 魏勇剑 图)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号