网站首页

【两会回放】深化卫生系统急需人才队伍建设

大字 日期:2020-05-11 来源:南昌新闻网

  人才是卫生事业发展的第一要素,卫生计生人才队伍建设事关健康南昌发展大局。我市卫生计生系统存在领军人才匮乏、成熟型高层次人才引进难、引进渠道不畅通以及公共卫生单位技术职称设置比例不合理等问题。

  为此,农工党南昌市委会在市政协十四届四次会议提出《关于解决南昌市卫生系统急需人才问题的建议》,提出深化我市卫生系统急需人才队伍建设,要从深化编制人事制度改革、创新职称聘任和评价制度、创新人才引进制度、完善人才培养制度、改革薪酬分配制度五方面着手。

  市卫生健康委员会对农工党南昌市委会的相关提案专门作出回复。针对我市卫健系统人才引进难和卫健系统人才建设需要,开辟高层次人才引进“直通车”,引进重点高层次人才到事业单位工作的,其编制和专业技术职务职数不受限制,可专项批办,对我市医疗系统吸引人才起到了很好的作用。下一步,我市正在积极深化人事制度改革,一方面以政策为导向,深化人事制度改革,明确公立医院薪酬分配制度,推进公立医院主要负责人薪酬改革,公立医院主要负责人实行年薪制,落实公立医院分配自主权;另一方面畅通人才引进渠道,加强人才队伍建设。推动全市卫生专业技术人才公开招聘工作常态化,充实卫生人才队伍。

  (记者 欧阳雨婷)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号