网站首页

【两会回放】打通农村安全供水“最后一公里”

大字 日期:2020-05-11 来源:南昌新闻网

  解决人民群众饮水安全问题,是脱贫攻坚“两不愁、三保障”的硬性指标,也是筑牢民生底线的关键一环。一直以来,我市高度重视农村饮水安全工作,将农村饮水安全工作作为当前一项重大民生工程来抓,确保农村人口喝上足量放心的水,打通农村安全供水“最后一公里”。

  市十五届人大五次会议期间,黄芝亮等5位市人大代表提交了《关于实现全市农村安全饮水工程全覆盖的建议》,建议进一步加快推进农村饮水安全工程建设,加大财政资金投入,实现引水工程全覆盖,让农村群众都能喝到更加洁净的饮用水,保障群众健康安全。

  为此,我市水利局积极研究代表提出的意见,不断完善我市农村饮水安全建设与管理。近年来,我市编制县(区)级农村饮水安全工程巩固提升“十三五”规划,规划总投资4.9亿元,规划要求至2020年全市农村自来水基本实现全覆盖。同时,足额的资金是工程保质、保量完成的关键。我市将“十三五”农村饮水安全工程巩固提升市级财政配套资金按101元/人的标准予以配套,配套比例约占项目资金的20%,以此帮助县(区)破解项目资金难题。在水质检测方面,我市组建5个区域水质检测中心,项目总投资542.33万元,为我市农村饮水安全工程的水质检测提供了更好的检测平台,全方位保障农村饮水安全。

  (南昌日报记者 殷思萌)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号