网站首页

凝心聚力 共谋发展良策 市人大代表继续审议政府工作报告

大字 日期:2020-05-11 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 5月10日,参加市十五届人大六次会议的市人大代表继续分组审议政府工作报告。

  代表们充分讨论交流,一致认为,政府工作报告总结成绩实事求是、客观全面,部署工作思路清晰、措施得力,语言“平实而不平淡”,语句“简练而不简单”,既接地气,又提士气,更添底气。

  市人大代表、市人大城建环保委委员、江西新和源投资控股集团有限公司董事长李小昆对报告中提出的“要同舟共济稳企业,落细落实国家、省、市扶持政策措施, 及时为企业纾困解难, 提升企业发展能力”充满期待。“报告非常务实,给企业和老百姓带来了实实在在的获得感。比如开展专项行动、分类实施银企对接活动等,这些都给了我们民营企业家更大的信心、更足的底气,也能帮助中小企业渡过难关、释放更大活力。”李小昆表示。

  “政府工作报告回应了人民的期盼。”市人大代表、新建区长堎镇文教路社区党支部书记余芳对报告中提到的“我市将大力实施老旧小区改造三年行动计划,完成3万套棚户区改造国家任务”非常关注。“我们社区也是老旧社区,涉及到老旧社区改造,我自然比较关注。我们会和市委、市政府步伐一致,贡献自己的绵薄之力,为老百姓解决一批身边的烦心事、操心事和揪心事。”余芳说。

  “我特别注意到报告中提出,我市始终坚持产业发展的核心地位,全力实施产业发展十大提升行动。其中提出了要聚焦聚力数字产业发展壮大,推动产业数字化、数字产业化,加快发展新经济、新业态、新模式。”市人大代表、南昌市社会主义学院院长、民盟市委会副主委郭翀认为,近几年南昌成功举办了世界VR产业大会等重大活动,对外影响力得到很大提升;2020年,要紧抓机遇,借力出新,促进新经济产业出成果、出效益。南昌日报记者 黎姿)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号