网站首页

成就鼓舞人心 项目提振信心 代表委员热议政府工作报告

大字 日期:2020-05-10 来源:南昌新闻网

    

 市人大代表分组审议政府工作报告。  记者 成奔 摄

   

 市政协委员分组讨论政府工作报告。 记者 魏勇剑 摄

  昨日上午,市十五届人大六次会议隆重开幕。

  2019年全年实现地区生产总值增长8%,财政总收入增长3.9%,城镇、农村居民人均可支配收入分别增长8.1%、9.1%;2020年将开展城市建管十大提升行动、产业发展十大提升行动等15项行动……一组组亮眼的数字、一项项切实的改变、一幅幅美好的蓝图,让现场聆听报告的代表委员们心潮澎湃。会后,围绕政府工作报告,代表委员们展开了热烈讨论。

  “政府工作报告内容丰富、干货满满,既接地气,又提士气,更添底气。报告中多次提到汽车产业相关内容,尤其是新能源汽车,令人期待。”市人大代表朱丽敏认为,尽管目前我市新能源汽车推广应用成效显著,但不少地方的公共充电桩使用率不足一成,燃油车占位、充电设备故障等问题突出,实际运营管理远未跟上新能源汽车发展步伐。“建议加大我市及各县区新能源汽车区域的规范管控,制定新能源汽车车位专车专用制度,加强对已建成充电桩的维护和检修,加大对占用或损坏行为的查处力度,做到‘一车一桩’,保障新能源汽车畅行无忧。”

  “听了政府工作报告,我深刻感受到政府对优化营商环境工作的重视,去年我市‘六多合一’集成审批模式改革在全省、全国唱响品牌,‘1+10+N’政策保障体系持续推动降成本优环境,为企业综合减负近270亿元,这些都说明政府将企业的发展摆在重要位置。”市人大代表熊伟文表示,希望政府今年能够持续深化“放管服”改革,大力推进信用体系建设,坚持“企业做主体、政府造环境”,优化民营企业金融服务,以此助推民营经济高质量跨越式发展。

  政府工作报告中提到,以产业领军、工业领跑为重点,强化“彰显省会担当”的实力支撑。始终坚持产业发展的核心地位,全力实施产业发展十大提升行动。对此,市政协委员潘凌表示:“在‘彰显省会担当,我们怎么干’上,我们将加快向塘铁路口岸二期建设,加快规划向塘的口岸经济产业园,加速引进与口岸经济相关的企业入驻。近期我们会出台支持口岸经济发展的若干政策,尽快把向塘铁路口岸的作用扩大,发挥好它在全市开放型经济中的重要基础设施作用。”

  “政府工作报告非常翔实,而且政治站位很高,给了我们很大的信心。南昌作为省会城市,发展势头非常好,在全市人民的共同努力下取得了较好的成绩。相信在未来的时间里,全市上下团结一致,一定会把省会南昌建设得更加美好。”市政协委员范义兵告诉记者,今年,他们将以政府工作报告勾画的蓝图为指引,进一步完善公共卫生应急体系建设。(南昌日报记者 黎姿 殷思萌 张代艳)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号