网站首页

着力把“三风”打造成英雄城精神文明建设品牌

大字 日期:2020-05-09 来源:南昌新闻网

    

 市政协常委张小芳

   “自2015年开展‘兴家风、淳民风、正社风’活动以来,在市委的坚强领导和市政协的强力推动下,在社会各界的积极参与下,‘三风’活动覆盖了全市各个层面。”市政协常委、市总工会副主席张小芳说,在“三风”进机关方面,各单位紧紧围绕“要与党员干部政治建设和道德文化建设紧密结合,与改进政风行风紧密结合,与优化营商环境紧密结合”的要求,根据自身实际开展形式多样的活动,取得了明显成效,“‘三风’活动已经成为我市弘扬社会主义核心价值观的有效载体,着力打造成为精神文明建设的一大品牌,成为展示英雄城良好形象的文化滋养和精神动力。”

  张小芳认为,市政协强力推动“三风”活动进机关抓住了“三风”活动持续深入开展的“牛鼻子”。市纪委把“廉洁文明家风·党员干部示范”专项行动作为“廉洁南昌”四大专项行动之首;市委组织部扎实推进“党建+三风”创建活动;市委宣传部始终加大“三风”活动宣传力度;市直机关工委引导全市机关干部积极参与践行“三风”;市总工会、团市委、市妇联紧紧抓住服务对象群体,广泛开展“文明家庭创建巡礼”“五学五家”“‘三风’青年榜样”评选等活动。

  “通过开展系列‘三风’活动,推动全市机关党员干部特别是领导干部带头参与‘三风’、带头弘扬‘三风’、带头传承‘三风’,‘三风’活动才有生命力、影响力和传播力。”张小芳说,当前,党员干部作表率、市民群众齐参与的“三风”活动格局已经形成,全市上下以家风带民风、以民风促社风的浓厚氛围不断增强,“三风”活动进机关的目标已经初步实现。

  针对在机关深入开展“三风”活动方面,张小芳建议,我市可以适当增加“三风”榜样人物推荐的类别和覆盖面,鼓励机关干部参与到“三风”榜样人物推荐中,如在机关企事业单位开展“三风”活动主题征文、机关“三风”好家庭评选活动,并适时进行表彰奖励,以此推动“三风”在家庭里生根、在机关中普及深入,推动全市形成“三风”活动全市一盘棋、部门一条心、上下一股劲的良好局面。(户才斌 南昌晚报·爱南昌客户端记者 李海燕 黄之昊 文 魏勇剑 图

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号