网站首页

解放思想 明确方向 真抓实干——南昌各地各部门开展“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动

大字 日期:2020-05-09 来源:南昌新闻网

  经开区:以思想先行 抢发展先机

  5月7日,南昌经开区班子成员召开研讨会,围绕如何打造内陆开放型经济新高地,群策群力,掀起一场解放思想的“头脑风暴”。与会人员紧密结合思想和工作实际,谈认识、谈体会、谈打算,进一步找差距、强担当、促实干,坚定努力打造内陆开放型经济新高地的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚定一鼓作气坚决抢抓机遇的信心和决心。

  解放思想,先要统一思想。就如何打造内陆开放型经济新高地,南昌经开区党工委书记,南昌临空区党工委书记、管委会主任赵海东从必要性和可行性进行阐释,精准定位。赵海东表示,要充分认识“打造内陆开放型经济新高地”的必要性,这是国家级经开区“作示范、勇争先”的基本要求,是加速全区转型升级的必由之路,是提升经开核心竞争力的基本路径。南昌经开区“有机遇、有基础、有优势”,具有全力以赴打造内陆开放型经济新高地的可行性。而“打造内陆开放型经济新高地”重点体现在“新”,经开区(临空经济区)要以“先行区”、“核心区”为目标定位,先行先试、敢闯敢试,总结经验、展示成果,不断将改革开放中生成的经验和成果在经开浓缩。

  不以论道为目标,而以行动为关键,当前区域竞争激烈,时不我待。南昌经开区通过解放思想大讨论,统一了思想,明确了方向,找到了对策,下一步就是实干。按照研讨会上的讨论成果,南昌经开区(临空经济区)将集中力量从“开放大格局、开放大通道、开放大平台、开放大产业、开放大合作、开放大环境”六大方面推进改革举措,采取“请进来”与“走出去”等多种形式推动全区“打造内陆开放型经济新高地”落实落地。

  市审计局:以“六大行动” 促开拓创新

  为贯彻落实全市“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动动员大会精神,市审计局迅速部署,加强领导,精心组织,树立“促发展、保稳定,审计责无旁贷”的工作理念,以“六大行动”全面解放思想,开拓创新,为全市彰显省会担当,做大做强做优大南昌都市圈发挥审计作为。

  市审计局积极开展“彰显省会担当,审计怎么干”解放思想大讨论活动,组织全体审计干部紧扣主题积极讨论,进行思想碰撞,引发“头脑风暴”,迅速掀起大讨论热潮。同时,开展“彰显省会担当,我为审计献一策”活动,通过座谈会、网络平台、意见箱等多种渠道,广泛征求社会各界对审计工作的意见建议,提高谋划审计工作的前瞻性、针对性和科学性;开展“彰显省会担当,审计工作大调研”活动,组织全体审计干部立足全市发展大局,就履行审计职责过程中存在的现实困难、面临的未来挑战进行剖析,并提出对策建议,形成理论成果;开展“彰显省会担当,审计技能大比拼”活动,如项目质量评比、计算机审计培训、大数据审计能力测评等,提升工作能力。此外,市审计局还将开展“彰显省会担当,审计服务大提升”活动,不断完善审计项目管理工作,提高审计工作的服务水平,更好地发挥审计帮促作用,做好“后半篇文章”;开展“彰显省会担当,最美审计人大评比”活动,挖掘和树立先进典型,弘扬审计正能量,进一步优化工作作风,提升审计干部的职业荣誉感和历史使命感。

  ( 南昌日报记者 万晓霞 江辉 )

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号