网站首页

市十五届人大六次会议今日开幕

大字 日期:2020-05-09 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 备受瞩目的市十五届人大六次会议今日上午隆重开幕。昨日上午,参加市十五届人大六次会议的人大代表承载着全市人民的期望与嘱托,满怀着依法履职的热忱与激情,陆续来到驻地报到。在接下来的几天时间里,代表们将围绕群众关心关切的话题履职尽责,共商南昌发展大计,为我市经济社会发展传递好人大声音。

  市人大代表刘燕青在西湖区文化馆工作,此次关注的话题和城市精神文明建设有关。“在日常走访时,我们发现部分窗口单位的职工在工作中还存在漏洞,主要原因是日常培训和管理的缺乏。“刘燕青说,针对这种情况,她希望加强单位、企业在职工精神文明领域的培训。

  针对南昌市如何打造文化旅游产业,市人大代表何志勇提出,可以用VR技术重现滕王阁等南昌本土元素的历史文化。“如何让年轻人读懂历史?我认为要将现代科技与传统文化相结合,让更多的年轻人了解南昌。”何志勇说,南昌要发展“夜经济”,要有自己的亮点去彰显赣鄱文化。当前,南昌VR产业发展已经进入快车道,将科技与文化相结合,必将带动南昌市相关产业的爆发。

  采访中,还有代表围绕精准扶贫、义务教育等提出了建议。南昌日报记者 黎姿)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号