网站首页

凝聚广泛思想共识 释放南昌发展活力——我市各部门开展“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动

大字 日期:2020-05-07 来源:南昌新闻网

  连日来,全市各部门深入开展“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动动员会,不断推动大讨论活动往深里走、往实里走,拓展解放思想的广度,增强解放思想的深度,激发工作内生动力,释放南昌发展活力。

  市民宗局:以担当促实干,推进治理能力大提升

  昨日,市民宗局“彰显省会担当我们怎么干”领导小组召开工作会议,专题研究安排解放思想大讨论活动。会议通过讲清楚目标定位、优势和挑战、工作要求等,进一步明确了“怎么干”的工作思路和具体举措。

  下一步,市民宗局将从破除民宗工作难有作为的懒惰思想、按部就班的守旧思想、平安就好的守摊思想入手,多讨论实际内容、多研究有效措施、多推动业务工作,促进解放思想真讨论、真醒脑、真提高。紧盯制约民族宗教工作创新发展的难点,主动担当、主动作为,不等不靠,研究拿出具体管用、实在可行的对策措施,力争形成一批管长远的制度机制,破解一批长期未解决的难题,拿出一批展现创新的成果。不断巩固和扩大团结互助和谐的民族关系,深化全国少数民族流动人口服务管理示范城市建设成果,增强少数民族群众的“五个认同”;全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应;奋力开创新局面、立起新标杆、树立新形象,确保全市民族宗教工作始终走在全省前列。

  市司法局:将大讨论成果转化为实际行动

  4月30日下午,市司法局召开“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动动员部署会议。

  会议指出,在全市开展“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动,是全市政治生活中的一件大事,是南昌努力实现高质量跨越式发展的一次思想总动员,也是全市司法行政事业实现新提升的一次思想大洗礼。全局上下要进一步深刻认识其重要意义,提高政治站位,凝聚思想共识,切实增强开展解放思想大讨论活动的政治自觉、思想自觉和行动自觉。会议要求,全局上下要紧扣“彰显省会担当”这条主线,着力解决阻碍“推进高质量跨越式发展”的思想观念,着力解决制约“推进市域社会治理创新发展”的思想观念,着力解决影响“风清气正政治生态建设”的思想观念,强弱项、补短板、建机制,推动我市司法行政事业行稳致远。

  会议强调,要坚持从严从实,推动解放思想大讨论活动取得实效。要通过党组中心组理论学习、“三会一课”、辅导报告、交流研讨等形式,深化学习讨论;要按照“不回避、不遮掩、不畏惧”的要求,查找问题短板;要对学习讨论、查找问题、整改提升等方面,加强跟踪督导;要明确目标任务和发展举措,强化执行落实,切实将大讨论成果转化为推动全市司法行政事业高质量跨越式发展的实际行动。

  市人社局:打通发展大动脉 释放改革发展新活力

  4月29日下午,市人社局召开全市人社系统“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动动员视频会议,传达学习全市“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动动员大会精神,动员全市人社系统干部职工查问题、挖根源、强弱项、补短板、建机制,以思想大解放打通发展大动脉,推进南昌人社事业高质量发展。

  会议要求,全市人社系统各级领导干部要学思结合,筑牢解放思想之魂,广泛深入开展大学习、大调研、大讨论活动; 要以上率下,擎起解放思想之旗,带头把自己摆进去、把思想和工作摆进去,带头革故鼎新,带头转变作风; 要全员参与,形成解放思想之势,精心组织实施,搭建沟通平台,畅通建言渠道,最大限度地调动干部职工的参与热情,共同营造“不解放不行、非解放不可”的浓厚氛围,认真把脉问诊,做到实事求是。

  下一步,全市人社系统将坚决破除各种阻碍人社事业发展的思想观念,聚焦更精准更长效化的脱贫攻坚、更充分更高质量的就业创业、更公平更可持续的社会保障体系、更科学更开放的人事人才、更和谐更法治的劳资关系等领域,精准发力,共同推进南昌人社事业高质量发展。重点围绕进一步深化“放管服”改革,实施社保减费降负、稳岗援企,推进各类人才引、培、用、留机制改革与政策落地。引导人事职称管理改革纵深发展,加强人力资源服务机构管理创新,深化劳动力和人才社会性流动体制机制改革,特别是在促进高校毕业生等重点群体留昌就业发展等方面,想真招谋硬招亮实招,释放人社事业改革发展新活力。(南昌日报记者 江辉 张平 黎姿)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号