网站首页

以思想大解放带动工作大提升——我市各部门开展“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动

大字 日期:2020-05-06 来源:南昌新闻网

  连日来,全市各地各部门纷纷召开“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动动员会,对大讨论活动进行动员部署,并研究贯彻落实意见,努力在彰显省会担当中作表率、勇争先。

  市委老干部局:努力提升精准化服务水平

  4月24日,市委老干部局召开“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动动员部署会,动员和号召系统党员干部职工用心领悟,主动对标对表,干在实处、走在前列、勇立潮头,努力争创老干部工作“第一等”业绩,充分彰显省会担当。

  会议传达了全市“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动动员大会精神。根据工作安排,市委老干部局将集中两个月的时间,分三个阶段推进六大项重点内容,围绕党建工作发展提升、老干部服务管理、焦点热点难题破解、老干部作用发挥、全面从严治党等五个方面的内容开展思想大讨论活动。

  会议号召市委老干部局系统全体干部职工以此次解放思想大讨论活动为契机,始终坚持以政治建设为统筹,全面加强离退休干部党组织建设;坚持以服务大局为主线,充分发挥老同志积极作用;坚持以老同志满意为目标,努力提升精准化服务水平;坚持以制度建设为重点,奋力争创全省老干部“第一等”工作业绩,为做大做强做优大南昌都市圈贡献老干部工作部门力量。

  市教育局:把思想转化为行动,争当教育发展“排头兵”

  4月30日,市教育局召开全市教育系统“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动动员会,深入贯彻落实“作示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”的更高要求,动员全市教育系统干部群众切实将省委、市委对南昌“彰显省会担当”的工作要求落到实处。

  市教育局将统一思想,强化省会意识,以解放思想提振风气,激发教育人干事创业的精气神;把握好“一学二思三查四谋五改”的方法,通过学习、反思、查改、谋划、深化改革的方式,找准“病灶”,对症下药;理清思路,做实立德树人根本任务,做好学前教育普惠发展,做优义务教育均衡发展,做特高中教育特色发展,做强职业教育融合发展,做细民办教育、特殊教育、民族教育、终身教育协调发展;加强保障,力求实绩实效,让南昌教育真正体现“省会标准”“省会境界”。

  下一步,全市教育系统将紧紧围绕“推进南昌教育高质量跨越式发展、教育综合改革发展走深走实、教育综合治理现代化、建设风清气正的教育政治生态”四个方面,通过搭建平台、座谈走访等方式,广泛引导社会讨论,收集各方意见建议,始终把问题导向贯穿于大讨论全过程,全力解决当前南昌教育存在的短板和突出问题,真正把思想解放转化为推动南昌教育发展的实际行动,切实发挥南昌教育带动全省教育发展的“火车头”“强引擎”“排头兵”作用,在建设富裕美丽幸福现代化江西、描绘好新时代江西改革发展新画卷中彰显南昌教育的省会担当。

  市财政局:在彰显省会担当中展现财政作为

  4月28日下午,市财政局召开“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动动员大会,传达学习全市解放思想大讨论活动动员大会精神,在全局掀起新一轮解放思想热潮。

  会议指出,开展“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动,是推动财政事业发展的迫切需要,也是回应人民群众期盼的现实选择。全局干部职工要提高站位,紧扣“彰显省会担当”这一目标,聚焦“如何实干”这条主线,坚定不移将解放思想推进下去、引向深入、进行到底,以思想大解放推动财政事业大发展,展现省会财政部门担当作为。

  记者了解到,市财政局将紧紧围绕市委、市政府确定的工作目标,积极筹集资金,精准投入到高质量发展的重要领域和关键环节,注重发挥财政政策作用,同消费、投资、产业等政策形成合力;全面推进财政改革走深走实,深化预算管理制度改革,推进预算和绩效管理一体化,推动预算绩效管理全面实施;坚持财力优先向民生集中,不断优化财政支出结构,确保教育、医疗、社保、综合治理、住房保障等民生事业需要,特别是继续研究出台阶段性、有针对性的措施,加快恢复经济平稳运行步伐;把解放思想大讨论形成的成果运用到实际工作中,为做大做强做优大南昌都市圈、打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”作出财政部门新的更大贡献。

  市卫健委:突破瓶颈补短板,夯实健康事业谋发展

  4月30日,市卫生健康委召开“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动动员大会,传达学习全市“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动动员大会精神,动员全市卫生健康系统广大党员干部切实把思想和行动统一到“彰显省会担当”的要求上来,在全系统迅速掀起解放思想热潮。

  市卫健委将从推进卫生健康工作党建引领,推进卫生健康工作高质量跨越式发展,推进医疗体制改革往深里走、往实里走,推进现代医院管理制度建立,推进公共卫生计生服务体系建设,推进专业技术人才引进、培养,推进中医药强省战略,推进重大重点项目工程建设,推进“五型”机关建设,推进政治生态更加风清气正等十个方面开展广泛讨论,查找存在的问题、分析深层次原因、寻找解决方案、制定可行措施,切实解决长期制约我市卫生健康系统省会担当的瓶颈。

  据悉,市卫健委“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动自4月下旬启动,至6月底结束,分学习动员阶段、对照查摆阶段、整改提升阶段进行实施。市卫健委要求各级卫生健康部门、委属各单位把开展大讨论活动作为当前重要任务来抓,并将把活动开展情况列为2020年度领导班子考核的重要内容,同时将组织专项督查检查,把解放思想落细、落实,切实将大讨论成果转化为创新政策、创新思想、创新举措的实际行动,为建设健康南昌做出新的更大的贡献。

  市侨联:以务实的作风彰显侨界担当

  4月24日,市侨联召开“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动动员部署会,在侨界掀起解放思想大讨论热潮,实现思想认识有提高、为侨服务有创新、工作水平上台阶、服务发展有成效,让“侨”在南昌经济社会高质量发展中释放出更大的能量。

  会议要求,牢牢把握正确的政治方向,把思想和行动统一到市委决策部署上来。将大讨论活动贯穿于侨界思想引领的全方位,坚持问题导向,对标对表明责任,全心全意抓落实。加强组织领导,注重全员参与,履行好六大职能,真正把侨界思想解放转化为推动工作发展的实际行动。

  今年,市侨联将进一步强化“聚侨”“惠侨”责任担当,履行好“服务经济发展、依法维护侨益、拓展海外联谊、参政议政、弘扬中华文化、参与社会建设”职能,加强侨界思想政治引领,在侨界广泛开展解放思想大讨论活动;充分发挥侨团优势,广泛联谊,拓展对外经贸文化交流,服务经济发展;依法维护侨益,依托侨联法律服务团深入开展“送法进社区、侨企”活动;积极开展海外联谊,采取“请进来走出去”方式,密切与海外华人华侨联络,为南昌发展牵线搭桥;多措并举,深入开展“送温暖、献爱心”“侨企服务月”等活动,为侨界群众和侨资企业排忧解难;积极引导侨界代表人士和侨界爱心企业家服务社会,积极助力脱贫攻坚;大力弘扬中华文化,讲好南昌故事,唱响南昌品牌;切实加强作风建设,全面从严治党, 以饱满的精神,务实的作风彰显侨界担当,助力南昌发展。(樊增强 南昌日报记者 钟宏瑜 万晓霞 陈明喜 刘冕 张瑞哲)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号