网站首页

凝聚共识共为 点亮发展思路

大字 日期:2020-04-30 来源:南昌新闻网

  ——我市各地各部门开展“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动

  全市“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动动员大会召开以来,全市各地各部门迅速响应,纷纷召开“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动动员会,通过解放思想大讨论,切实把思想和行动统一起来,以昂扬的斗志、积极的姿态、崭新的面貌,努力为打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”作出新的更大贡献。

  高新区:

  以思想大解放引领园区大发展

  4月29日,南昌高新区召开“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动动员会,以大讨论推动思想大解放,实现园区大发展。

  高新区党工委书记黄俊表示,全区上下要深入贯彻落实全市“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动动员大会精神,迅速掀起新一轮解放思想热潮,用好解放思想这把“金钥匙”,敢于闯、敢于试、敢于改,以思想大解放引领园区大发展,为做大做强做优大南昌都市圈、加快建设“三区一城”、推动园区高质量跨越式发展,进一步彰显“高新担当”、树立“高新标杆”,凝聚广泛共识、提供不竭动力。

  记者了解到,高新区开展解放思想大讨论活动将深化认识、提高站位,坚持目标导向、问题导向,注重学思践悟、知行合一,紧扣“彰显省会担当”主线,聚焦落实“四个担当”,以思想大解放落实新举措。在做强“实力担当”上再加力,聚焦工业发展不动摇,紧紧围绕电子信息、航空制造、医药健康、新材料等主导产业持续发力;在做足“活力担当”上再加力,强化改革开放意识,要走在改革开放最前列,争当全省改革开放急先锋;在做美“颜值担当”上再加力,坚持以人民为中心的发展理念,切实解决好事关群众切身利益的事;在做优“效率担当”上再加力,全面推进从严治党,强化制度约束,坚决克服形式主义、官僚主义。

  市房管局:

  推动实现“住有所居、住有所安、住有宜居”

  4月29日下午,市住房保障和房产管理局召开“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动动员大会,传达学习了全市解放思想大讨论活动动员大会精神。

  动员会上,市房管局解读了《南昌市住房保障和房产管理局关于开展“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动实施方案》,结合工作实际,该局将重点围绕“如何敢比敢拼,实现站位再提高”“如何善作善为,实现工作再突破”“如何创新创优,实现改革再深入”“如何利民惠民,实现治理再优化”“如何从严从实,实现作风再转变”五个方面开展讨论,并通过开展专题学习、意见征集、问题查摆、调研走访、主题研讨、作风整治六个“专项行动”,以思想大解放引领发展高质量,推动房管事业迈上新台阶。

  记者了解到,市房管局将强化标杆意识,解放思想、担当作为,紧紧围绕推进高质量跨越式发展、改革开放走深走实、市域治理现代化、建设风清气正的政治生态四个方面开展解放思想大讨论活动,聚焦重点、瞄准难点、突出亮点,狠抓市场调控精准化、住房保障精细化、房屋征收规范化、物业管理品质化等各项工作,不断推动房管工作取得新突破。同时,加快推进房管服务“一张网”建设,确保在6月份前实现系统上线试运行,力争在全市首次、在全省乃至全国率先实现所有服务事项的网上查询、网上公示和网上审批,努力提供更加优质、高效、便捷的房管服务。深化为民服务,扎实推进“征房”“供房”“管房”各项工作,着力推动实现“住有所居、住有所安、住有宜居”,切实增强人民群众的幸福感、获得感和安全感。

  市交通运输局:

  直击堵点 破解难点

  4月29日上午,市交通运输局召开“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动动员会,传达学习全市“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动动员大会精神,动员全市交通运输行业全体干部职工以最鲜明的态度、最坚定的决心贯彻落实市委部署要求,掀起新一轮解放思想热潮。

  市交通运输局坚持对标建设交通强国,坚定不移将解放思想推进下去、引向深入、进行到底。直击发展改革堵点,破解基础设施建设难点,围绕“三大攻坚行动、三大提升工程”和加快水运改革事业发展重点,攻破作风建设薄弱点,着力在交通规划上“争一流”,抓紧《南昌市域综合交通规划》报批实施,加快《南昌港总体规划》上报审批;在交通建设上“争一流”,水运建设上水平,交通网络保畅通,“四好农村路”项目争示范;在交通形象上“争一流”,实现出租车形象大提升,道路运输形象大提升,绿色生态水运大提升,牵头全面推进交通场站环境和功能品质大提升,以思想大解放推动发展大突破,为构建大交通发展格局,奋力谱写交通运输事业发展南昌新篇章。

  市农业农村局:

  聚力发力 推进乡村全面振兴

  4月27日下午,市农业农村局召开党委会,专门传达学习了全市“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动动员大会及其工作方案精神,传达学习了全市“彰显省会担当 唱响‘南昌品牌’”城市建管十大提升行动动员大会会议精神,要求全局领导干部深刻认识到开展解放思想大讨论的重要性和紧迫性,把解放思想大讨论作为当前一项重要政治任务和推进局机关各项工作的重要抓手。

  市农业农村局将从自身职能角度出发,坚决贯彻落实好市委开展解放思想大讨论活动要求。聚焦推进高质量跨越式发展更大突破,全力提升都市现代农业发展水平,建设一批农业产业园、田园综合体,打造都市观光农业,促进一二三产融合发展;聚焦推进市域治理现代化水平持续提升,将农村人居环境整治作为城市建管十大行动重要内容,全面做好农村水环境治理、农村生活垃圾整治和农村厕所革命等一系列工作,切实践行“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念;聚焦推进政治生态更加清朗,大力开展机关作风建设,营造风清气正的政治生态。市农业农村局将大力实施乡村振兴战略,努力走出一条具有南昌特色的乡村振兴之路。(南昌日报记者 张代艳 徐景 刘磊 林潇)

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号