网站首页

以思想照亮前路 以实干创造未来——南昌各级各部门持续开展“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动

大字 日期:2020-04-29 来源:南昌新闻网

  连日来,全市各级各部门迅速响应,精心部署,以解放思想大讨论为动力,努力消除阻碍发展的思维定势,以思想照亮前路、以奋进诠释信念、以实干创造未来。加快破除思想障碍,提升标杆、提高境界,在南昌“彰显省会担当”中贡献新作为。

  青山湖区:激发发展动能 释放发展活力

  4月28日,青山区湖召开“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动动员大会,动员全区上下以最快的速度、最坚定的态度、最扎实的举措来落实省委、市委的要求,以解放思想大讨论推动发展大跨越。

  下一步,青山湖区将坚决破除陈旧观念,树牢拼争意识,在高质量跨越式发展上作示范、勇争先。在产业发展上,青山湖区将向好的学、同强的比、与快的赛,厚植发展优势、激发发展动能、释放发展活力,加快产业转型,加快“腾笼换鸟”,大力实施传统产业优化升级工程、现代服务业提质工程、新兴产业倍增工程,着力在高端补链、终端延链、整体强链上实现新突破,把现代针纺、电子信息、食品医药、现代商贸等主导产业做大做强做优,在全省全市争进位。与此同时,抢抓叠加机遇,引进一批基地型、巨人型、领军型企业,推进一批基础设施、新基建、民生事业等重大项目,布局一批5G、VR、大数据、新零售、流量经济等特色产业园,把新经济做大做强。

  在城市功能品质提升上,青山湖区将以城市建管十大提升行动为抓手,加快基础设施建设,补齐功能配套短板,提升城市管理水平,打造产城融合的新城。聚焦完善基础设施,打通广州路东延、新溪桥路、丹霞路等交通“大动脉”,畅通昌鸿路、昌富路等交通“微循环”,加快实施老旧小区、农贸市场、停车场等配套设施建设。聚焦城乡环境整治,狠抓城郊接合部、“城中村”等薄弱环节,加大环境专项整治力度,打造洁净有序家园。

  市直机关工委:主动作为 树立标杆意识

  昨日,市直机关工委召开全体党员干部大会,学习和贯彻全市解放思想大讨论活动动员大会精神,部署和安排市直机关工委开展解放思想大讨论活动各项工作,动员和要求市直工委机关全体党员干部迅速投入到新一轮解放思想的热潮中,更好推动南昌机关党建高质量跨越式发展。

  在解放思想大讨论中,重点引导工委机关党员干部牢固树立“全省首位”“全市拔尖”“靠前先行”的标杆意识,切实增强“等不起”的紧迫感、“跟不上”的危机感和“做不好”的压力感,破除就党建抓党建的狭隘观点,克服机关党建“老三篇”思维定势,树立“党建+”全新理念,以思想大解放推动发展大突破。

  在解放思想大讨论中,围绕“三个前头”的目标定位,在做好规定动作的同时,提出开展党小组讨论交流会、“他山石”分享会、“之我见”畅谈会、中心组学习交流会四个讨论,实施“模范机关”创建行动、“助推发展”融合行动、“创星达标”强基行动、“正风肃纪”示范行动、“结对共建”深化行动、“e线党建”上线行动等八项行动,将开展解放思想大讨论形成的思想共识和取得的活动成果,转化为推动机关党的建设高质量发展的思路举措和实际行动,着力提升南昌机关党建在全市的表率度、在全省的首位度、在全国的知名度。

  市外办:寻找定位 谋划发展

  4月27日,市政府外事办公室召开“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动动员大会,传达学习南昌市“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动动员大会精神,动员和号召全体干部职工要进一步解放思想、更新观念,破除思想障碍,寻找定位、谋划发展,为做大做强做优大南昌都市圈注入强劲动力。

  会议解读了《市外办关于开展“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动的方案》。根据工作安排,市外办将集中2个多月的时间,分3个阶段推进12项重点内容,切实推动思想大解放、作风大转变和发展大提升。围绕“将南昌置身于全国乃至世界大格局中寻找定位、谋划发展”指示要求,会议要求全体干部职工要全力做好服务国家总体外交、服务全市经济社会发展、服务全面推进“一带一路”建设和服务构建人类命运共同体各项工作。

  会议号召市外办全体干部职工以此次解放思想大讨论活动为契机,在今后的工作中敢于向好的学、跟强的比、与快的赛,以更加扎实的工作作风和更加显著的工作成效为做大做强做优大南昌都市圈贡献力量。

  市应急管理局:把安全责任扛在肩

  4月27日,南昌市应急管理局召开局党组会和局务会,对“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动进行部署,要求全局干部职工务必深刻认识在我市全面做好打胜疫情防控阻击战、打赢精准脱贫攻坚战、打好经济发展推进战的关键时期开展思想解放大讨论对全市人民聚精会神搞建设、铆足干劲抓发展的重要意义;务必始终把人民群众对安全发展、安全环境的需求牢记在心,推动全社会共同抓好安全监管的职责扛在肩,确保我市安全生产形势持续向好。

  市应急管理局将坚决贯彻好省委、市委的部署和要求,靠前谋划、主动担当、积极作为,聚焦部分行业领域安全监管职责履行不到位、企业安全生产主体责任不落实、安全风险隐患排查整治不及时、违法违规生产行为查处不严格等问题,从源头上抓好对重点行业、重点领域、重点企业的执法检查,对存在的问题依法依规实行停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任等“四个一律”执法措施,同时抓实抓牢防汛抗旱、森林防灭火、救灾救助等工作,最大限度地减少灾害事故的发生,最大力度地保障人民群众的生命财产安全,最大程度地提升人民群众的安全感、幸福感。

  市市场监管局:升级加力 贡献监管硬核力量

  4月27日下午,南昌市市场监督管理局召开“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动动员大会,迅速掀起新一轮解放思想热潮,实现思想升级、工作升级、作风升级,为彰显省会担当、做大做强做优大南昌都市圈贡献市场监管部门的硬核力量。

  会议要求,要提高政治站位,深刻认识开展解放思想大讨论的重大意义;强化问题导向,坚决破除制约发展的落后思想理念;突出实干实绩,以实际行动彰显省会担当;坚持以上率下,全面加强大讨论活动组织领导,切实保障大讨论活动开出成效,转化为工作成效。

  今年,南昌市市场监管局将聚焦聚力,抓住疫情防控工作不放松;落实落细,全面推进农贸市场综合整治,认真抓好农贸市场内及周边的经营秩序、环境卫生、食品安全等工作;抓紧抓牢,全面推进“三大安全”保障,加强餐饮行业监管及食品安全监管,突出热点商品以及农资、成品油、防疫物资等重点产品质量监管,并强化节日期间各类商场和旅游景点的电梯、游乐设施等设备安全大排查;提质提效,认真贯彻执行各项帮扶举措,继续深入推进质量提升、知识产权、标准计量、认证监管等各项工作,全面优化营商环境,提高服务发展成效;严明纪律,全力强化作风建设。(南昌日报记者 蔡欢 陈明喜 张代艳 张平 刘冕)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号