网站首页

破除思想障碍 用心谋划发展——我市掀起“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论热潮

大字 日期:2020-04-28 来源:南昌新闻网

  连日来,“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动动员大会在全市上下引起强烈反响,我市各地各单位纷纷开展“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动动员大会。

  东湖区:在彰显省会担当中走在前列

  4月27日,东湖区召开了“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动动员大会,在全区迅速掀起解放思想热潮,为切实彰显省会担当、做大做强做优大南昌都市圈凝聚广泛思想共识,提供强大精神动能。

  活动重点围绕推进高质量跨越式发展实现更大突破、推进改革开放不断往深里走往实里走、推进市域治理现代化水平持续提升、推进政治生态更加清朗等主题,聚焦产业发展、营商环境、市域社会治理、干部作风等进行查摆,引导干部群众进一步解放思想、更新观念、破除思想障碍,解决肯干、会干、干好的问题,切实在彰显省会担当中走在前列。

  据了解,今年,东湖区将加快打造以投资85亿元苏宁广场项目为引领的八一广场——中山路百亿商圈,全力建设以总投资95亿元的中骏、中金、中海、国资澜湖等项目为支撑的青山南路百亿商圈,不断推动产业提质升级、协调发展;围绕百花洲文化旅游街区建设,深入挖掘历史底蕴,梳理城市人文肌理,精心打造环湖路、民德路、苏圃路、福州路等一批特色街区;全面开展老旧小区微改造“百团大战”攻坚行动,以居民关心的积水、照明、电动车充电安全、防盗窗安全整治、屋顶清杂等为改造重点,确保在明年春节前将2827栋老旧小区居民楼全部改造到位……

  东湖区将把解放思想大讨论的过程贯穿于推进强产业、兴城市、惠民生、转作风等中心工作全过程,汇聚南昌彰显省会担当的广泛共识和强大合力。

  青云谱区:强弱项补短板建机制,展现青云谱担当

  4月24日,青云谱区召开“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动动员大会,以最坚定的态度和最扎实的举措来落实省委、市委的要求,掀起新一轮解放思想热潮。

  接下来,青云谱区将在夺取双胜利上体现青云谱担当。不单要尽快帮助企业恢复到正常的营业水平,还要帮助企业在第二季度把第一季度耽误的补回来;在产业布局上,不能“逆势而为”,要“顺时而动”。要在促进消费升级上体现青云谱担当,要把复工复产与扩大内需结合起来,把被抑制、被冻结的消费释放出来,把在疫情防控中催生的新型消费、升级消费培育壮大起来;要在营造风清气正政治生态上体现青云谱担当。要牢固树立“重实干、重实绩”的用人导向,大力倡导“求真务实、真抓实干”的工作作风,用实实在在的行动推动每项决策部署落到实处。

  湾里区:破除思想障碍,注入强劲动力

  4月26日,湾里区召开“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动动员大会,动员和号召全区上下向好的学、跟强的比、与快的赛,牢固树立只争朝夕的紧迫感、时不我待的危机感和对标先进的责任感,进一步解放思想、更新观念,破除思想障碍,为做大做强做优大南昌都市圈注入强劲动力,为南昌彰显省会担当贡献湾里力量。

  下一步,湾里区将充分发挥“全省区位条件最好的景区,全市生态环境最好的城区”的比较优势,围绕“打造四个中心、建设大美湾里”的目标,树立敢于争先、勇于奋斗精神,推进高质量跨越式发展实现更大突破;坚决打破利益固化的藩篱,化解制约发展的瓶颈,推进改革开放不断往深里走、往实里走;牢固树立以人民为中心的发展理念,深化城市功能与品质提升三年行动,推进市域治理现代化水平持续提升。

  南昌经开区:加快打造内陆开放型经济新高地

  4月25日下午,南昌经开区召开“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动动员大会,传达学习南昌市“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动动员会精神,动员南昌经开区全体干部群众围绕“努力打造内陆开放型经济新高地”要求,在全区掀起新一轮解放思想热潮。

  会议解读了《关于南昌经开区开展“彰显省会担当  我们怎么干”解放思想大讨论活动方案》,探讨了开展解放思想大讨论活动的重要意义。会议明确,开展思想大讨论,必须紧扣彰显省会担当这个主线,要以解决问题为导向,找准发展问题,深挖思想根源,补齐弱势短板,推动南昌经开区各项事业不断向前发展。

  南昌经开区将以解放思想大讨论为契机,着力破解“影响高质量发展、影响改革开放走深走实、影响区治理能力提升”的思想症结,加速实现“跨入五千亿、进军三十强”。全区上下将进一步振奋精神,转变观念,在推动南昌经开区“加速转型升级 打造现代产业新城”的道路上不断解放思想,摒弃落后观念,汲取成功经验,加快打造内陆开放型经济新高地。

  南昌临空经济区:以解放思想促“现代空港新城”建设

  4月25日,南昌临空经济区(赣江新区临空组团)召开“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动动员大会,对全区开展“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论进行动员部署,迅速在全区掀起新一轮解放思想热潮。

  通过这次解放思想大讨论活动,临空经济区将群策群力、团结一心,朝着建设现代空港新城的目标和打造内陆开放型经济新高地的要求,扎实推进各项事业再上新台阶,为南昌市彰显省会担当,为做大做强做优大南昌都市圈贡献临空力量。

  下一步,临空经济区将认真传达、学习、讨论,把思想认识统一到省委省政府、市委市政府和党工委管委会的决策部署上来;坚持问题导向,针对问题和短板,深挖背后根源,拿出行之有效的解决思路和措施,快速行动、狠抓落实、破解难题;以此次活动为契机,进一步解放思想、改革创新、扩大开放,以勇于担当、真抓实干的精神,在新时代、新征程中展示临空人的新形象、新作为。

  团市委:争做“领头雁” 当好“模范生”

  4月27日,我市召开“彰显省会担当,团员青年怎么干”暨“五四”系列活动新闻发布会。团市委决定,面向广大青少年部署开展南昌共青团“彰显省会担当,团员青年怎么干”解放思想大讨论和“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题宣传教育实践活动。

  据悉,团市委将围绕“三个争先”开展解放思想大讨论活动。通过主题团课、征文、微视频、培训班及创作主题优秀网络产品,切实增强“怎么看、怎么办、怎么干”的思想意识和行动自觉,做到创新学习,青年争先;通过组织“金点子”征集、举办“青英故事会”、青年企业家圆桌论坛等活动,为南昌经济社会发展中的瓶颈短板出谋划策,做到解放思想,青年争先;通过开展“青年讲师团”“青年五四奖章”“两红两优”等先进事迹宣讲,组织“青年智库”计划、少年军校、“河小青”志愿服务行动、青英人才创业大赛高校挑战赛等活动,引领全市广大团员青年发展主战场,做到建功立业,青年争先。在解放思想大讨论活动中,真正让“大气开放、笃行务实、敢闯敢拼”等词汇成为新时代南昌青年的鲜明底色。

  下一步,团市委将开展“彰显省会担当,团员青年怎么干”解放思想大讨论活动,号召青年提高政治站位,树起“高标杆”;强化使命意识,争做“领头雁”;注重活动实效,当好“模范生”。

  据了解,团市委今年将开展“健康南昌青春行”打卡南昌水系活动,倡导健康、绿色、环保的生活理念;垃圾分类齐步走活动,紧紧围绕深化全国文明城市创建,带领全市青少年积极投身创建主战场。(南昌日报记者 李天荣 欧阳雨婷 江辉 万晓霞 邬靓 黎姿)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号