网站首页

官宣!江西师大附属学校南昌高新校区获批 拟2021年完工

大字 日期:2020-04-15 来源:中国江西网

  江西师大附属学校是江西省的优质教育资源,但凡在哪里办校都会引起很大的轰动。从2012年,网友咨询南昌市高新区师大附中附小何时开建等问题,到2014年网友爆料称高新区师大附小附中要黄了,时至今日,又有网友发布项目获批的消息。那么,江西师大附属学校高新校区会不会建?4月14日,记者从南昌市高新区了解到,高新区的江西师大附属学校项目已获批,拟于今年开工建设,2021年完工。

  时隔7年多,高新区师大附属学校终于敲定了

  记者查阅资料发现,早在2012年10月,网友咨询高新区师大附中附小何时开建和建成,还有哪些范围能在其中读书?当时南昌市高新区回复:目前正在规划设计之中,2013年初进行施工招投标,预计2013年上半年开工建设,交付使用时间为2014年9月1日(2014年秋季开学),招生范围目前还没有确定,要等学校建完后再与附中商谈。但是2013年高新区师大附小附中并没有开工建设。

  而在20114年有网曝称高新区与江西师大关于建设师大附中的谈判破裂。2015年,高新区针对“江西师大附中高新校区到底会不会建?会建的话什么时候开始建?”这样的咨询做出如下回答:师大附中属于省属事业单位办学校,是我省的优质教育资源,也是高新区拟引进的目标学校。目前双方还在商洽项目选址等前期事宜。

  那么,高新区是否真的引进江西师大附属学校呢? 4月14日,记者从南昌市高新区经济发展局和南昌市高新区社会发展局求证确有此事。

  南昌市高新区经济发展局相关工作人员告诉记者:“确实有审批,但关于项目详情需要咨询建设单位南昌高新区社会发展局。”

  “目前项目还未正式开工,处于前期报批阶段,计划今年开工,工期20个月,拟于2021完工,但具体时间没定,有可能是2021年底或者2020年中。”南昌市高新区社会发展局相关负责人胡处长如是说。

  学校地理位置在哪?“外语外贸后面约120亩地块,主干道是学苑路,艾溪湖四路到底与学苑路交汇的北面地块。”胡处长告诉记者,项目地址位于高新区学院二路以北、学苑路以西。

  学校面积约6万㎡ 含幼儿园、小学、初中

  除了学校地理位置,还有学校规模等备受市民关注。根据“南昌市政府信息公开”发布的南昌市人民政府办公厅,在2019年11月11日批复的,“高新区学院二路以北、学苑路以西191.2515亩国有建设用地使用权公开出让方案”中,记者注意到,“高新区学院二路以北、学苑路以西”宗地,规划用途为二类居住用地,面积为191.2515亩(合127501平方米),含有YH402-A03、YH402-A04地块。这些信息,与记者采访得到的回复不谋而合。

  

  对于学校规模,竞买要求明确,宗地竞得人须在YH402-A04地块按规划要求和江西省学校建设标准,配建一所建筑面积约6万平方米的学校(含教学配套设施)(其中幼儿园12个班,学生规模约360人;小学36个班,学生规模约1620人;初中24个班,学生规模约1200人),学校建设须达到幼儿园、中小学建设质量合格标准,经高新区管委会验收合格后无偿移交给高新区管委会用于开办公办学校。YH402-A04地块学校建筑竣工验收后,方可办理YH402-A03地块住宅预售许可证。

  此外,配套建筑面积不少于1000平方米的社区服务中心、建筑面积不少于500平方米的文化活动站、建筑面积不少于300平方米的卫生服务站建成后产权须无偿移交并登记在高新区管委会名下;配套设置的养老设施建成并验收合格后产权须无偿移交并登记在属地民政部门名下。

  所在地块项目总投资超28亿元 今年1月竞拍3月EPC招标

  南昌市自然资源局一份出让公告显示,“高新区学院二路以北、学苑路以西”地块,编号:DAFJ2019046,面积:191.2515亩,出让年限:住宅70年,配套商业40年于2020年01月14日至2020年01月20日在江西省公共资源电子交易平台-土地使用权和矿业权网上交易系统进行了竞拍。公开资料显示,最后由中国铁建&南昌高投(南昌市秉正置业有限公司)底价拿下。

   

  网上拍卖公告

DAFJ2019046项目设计、采购、施工总承包(epc)工程招标公告

  “高新区学院二路以北、学苑路以西”宗地面积约为127501平方米,其中,学校建设面积要求是6万平方米,占整地块面积近二分之一的面积,可谓是大体量建筑,投资金额会有多少呢?根据江西省公共资源交易网在3月24日发布的“DAFJ2019046项目设计、采购、施工总承包(EPC)工程招标公告”显示,项目总投资为288000.29万元,其中设计费约为840万元,建安工程费为1301810712.90元,由中国铁建下属单位南昌市秉正置业有限公司出资建设,而占总地约一半的师大附属学校投资金额理应不会小。(记者王琴红)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号