网站首页

我市开展河湖卫士“春雷2020”联合执法 严打涉砂违法行为,严查围湖占地

大字 日期:2020-04-13 来源:南昌新闻网

    南昌新闻网讯 为进一步加强流域生态综合治理,持续推进扫黑除恶专项斗争,我市水利、公安部门将在全市水域开展为期3个月的河湖卫士“春雷 2020”联合执法行动,严厉打击涉砂等违法犯罪行为,维护良好水事秩序。

  据了解,此次联合执法行动从4月10日起至7月10日止,为期三个月,以打击非法采运砂为抓手,查处非法砂石码头、围湖占地、乱堆乱弃、乱搭乱建等问题,行动范围为全市河道水域,市重点行动范围为赣江、抚河(南昌段),潦河(安义段),其他水域由各县区参照开展。

  严厉打击非法采运砂,纵深推进扫黑除恶专项斗争。包括认真组织开展日常执法巡查,特别是对交界、敏感水域加大联合执法力度和巡查频次,依法严厉打击非法采砂犯罪行为,持续保持高压严打态势;全面检查各种运砂船舶法定证书、车辆证照是否齐全,是否持有水利部门核发的河道砂石采运管理单,依法查处违规违法运输砂石行为;进一步做好以涉砂领域为重点的扫黑除恶专项斗争工作,继续加强涉黑涉恶及“保护伞”线索的深挖排查力度,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,确保河道采砂管理秩序稳定可控。

  严查非法围湖占地,大力整治乱堆乱弃、乱搭乱建等。包括依法严厉查处非法围垦湖泊,侵占水域进行养殖、围垦滩地等;全面摸排并依法查处在河湖管理范围内倾倒、填埋、贮存、堆放固体废物,弃置、堆放阻碍行洪的物体,未批先建涉河项目,河道管理范围内修建阻碍行洪的建筑物、构筑物等,进一步推动建立联合执法工作长效机制,努力实现共建共享,深度融合,为助推南昌经济社会又好又快发展提供有力支撑。南昌日报记者 张平)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号