网站首页

清明高速出行 收好这份避堵攻略

大字 日期:2020-04-02 来源:南昌新闻网

   目前,车辆在高速仍然免费通行,清明节三天假期,不少人会选择出外游玩,高速公路及景区周边道路将面临车流“集中释放”的交通压力。为方便群众出行,4月1日,江西高速交警一支队发布了南昌环城高速公路祭扫、踏青出行提示,公布了易拥堵路段以及事故多发路段,提醒广大民众安全驾车、文明出行。

  易拥堵路段

  (一)沪昆高速公路739KM(厚田枢纽)

  绕行建议:往鹰潭、上海方向车辆可以从九龙湖南收费站通行南外环高速,再从南昌南收费站转入沪昆高速公路。

  (二)杭长高速公路290KM-297KM(万年枢纽)

  因车辆进出匝道与主路车辆交汇,易出现拥堵情况

  (三)杭长高速公路352KM-361KM(金溪湖特大桥)

  节前往德兴方向易拥堵,节后往南昌方向易出现拥堵。

  易拥堵收费站和服务区

  (一)九龙湖南收费站

  建议选择九龙湖收费站或是昌西南收费站绕行。

  (二)幽兰收费站

  建议选择南昌东收费站绕行。

  (三)黄马收费站

  如遇拥堵情况,车辆可以选择溫圳收费站下高速绕行105国道或者316国道。

  (四)生米收费站

  (五)万年北服务区、军山湖服务区

  (六)东昌高速公路丰城南服务区入口处(98KM)

  事故多发路段

  (一)沪昆高速公路药湖双向大桥桥头安全提示(双向,丰城市境内)

  行经此处时,请司机朋友注意减速慢行,控制车距,提前看好提示牌信息,双侧桥梁均可正常行驶。

  (二)沪昆高速(双向,进贤县境内)665KM至677KM

  此处为长上下坡路段,雨天易积水,请司机朋友注意减速慢行,控制车距。

  (三)东昌高速公路152KM(樟树枢纽)

  樟树枢纽路况复杂,对路况、线路不清楚、不按规定提前选择车道通行的极易引发交通事故。

  (四)东昌高速公路90KM(丰城南枢纽)

  此地为连续分岔路口。节假日车流量较大,容易发生交通事故。

  (五)杭长高速公路352KM-361KM(金溪湖特大桥)

  “清明节”期间流量增幅较大,容易造成拥堵及事故。(南昌晚报·爱南昌客户端记者 熊金标

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号