网站首页

刘奇在出席南昌市领导干部大会时强调 加快做强做优大南昌都市圈 挺起高质量跨越式发展脊梁

大字 日期:2020-03-31 来源:江西日报

    

 3月30日,南昌市领导干部大会召开。     记者 成奔 摄

  3月30日,南昌市领导干部大会召开,宣布中央和省委关于南昌市委主要领导职务调整的决定。省委书记刘奇出席并讲话,他强调,南昌是省会、是龙头,对全省经济社会发展具有举足轻重的重要作用,充分发挥核心龙头作用,引领带动全省高质量跨越式发展,是南昌最强的担当、最重的使命。南昌市要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,按照省委、省政府部署要求,牢牢把握省会这个根本定位,牢固树立龙头意识标杆意识,加快做强做优大南昌都市圈,挺起高质量跨越式发展脊梁,在建设富裕美丽幸福现代化江西、描绘好新时代江西改革发展新画卷新征程中充分彰显省会担当。

  根据中央和省委决定,殷美根不再担任南昌市委书记、赣江新区党工委书记,吴晓军兼任南昌市委书记。省委常委、省委组织部部长刘强宣读决定。殷美根、吴晓军分别发言。

  刘奇指出,这次南昌市委主要领导职务调整,是中央和省委从大局出发,根据工作需要和南昌市领导班子建设实际,通盘考虑、慎重研究决定的,充分体现了中央和省委对南昌市委领导班子建设的关心和重视。南昌市各级领导干部要站在讲政治、顾大局、守纪律的高度,坚决贯彻落实中央和省委的决定,切实维护团结和谐稳定的良好局面,保持全市经济社会发展持续向好的势头。

  刘奇对南昌市的发展提出要求,他强调,

  ——要以激流勇进的气魄,在推进高质量跨越式发展上充分彰显省会担当。牢牢扭住发展第一要务,坚决贯彻新发展理念,在抓紧抓实抓细疫情防控工作的基础上,全面做好“六稳”工作,充分发挥赣江新区战略引擎功能,加快培育特色优势产业,切实增强创新驱动力,推动航空、电子信息、VR、LED、装备制造、中医药等产业集群集聚发展,大力发展现代服务业和现代农业,深入推进鄱阳湖国家自主创新示范区和南昌航空城、中医药科创城建设,不断提升综合实力、区域竞争力和辐射带动力,真正昂起引领全省发展的龙头。

  ——要以海纳百川的胸襟,在推进改革开放走深走实上充分彰显省会担当。树立世界眼光、国际视野,登高望远、对标一流,更深层次推进思想解放,更大力度深化改革攻坚,更广视野扩大对外开放,更高标准优化营商环境,以逢山开路、遇水架桥的开拓性和敢闯敢试、敢为人先的创造性,坚决破除一切制约高质量跨越式发展的体制机制弊端,坚定不移实施大开放战略,大力提升政务环境、市场环境、法治环境、人文环境,努力打造“四最”营商环境,着力建设改革攻坚的示范区、对外开放的桥头堡。

  ——要以人民至上的情怀,在推进市域治理现代化上充分彰显省会担当。始终坚持以人民为中心的发展思想,顺应人民群众对美好生活的新期待,积极探索创新,加快补齐短板,深化城市功能与品质提升三年行动,深入推进爱国卫生运动和城乡环境综合整治,认真办好民生实事,着力解决好老百姓关心的操心事、烦心事、揪心事,切实抓好市域社会治理现代化试点工作,提升城乡环境颜值、增进人民群众福祉,努力建设更高水平的法治南昌、平安南昌,把南昌真正建设成为宜居宜业宜学宜游的幸福家园。

  ——要以坚如磐石的定力,在推进风清气正政治生态建设上充分彰显省会担当。始终坚持把党的政治建设摆在首位,全面贯彻新时代党的建设总要求,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想入心入脑见行,教育引导全市干部群众增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力传承红色基因,持续深化作风建设,充分激发干部担当作为的源动力和精气神,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,努力在建设风清气正的政治生态上走前列、做表率。(江西日报记者 刘勇)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号