网站首页

南昌市:涉外人文关怀小分队助力防控境外疫情输入

大字 日期:2020-03-27 来源:新华社

  在全球疫情快速蔓延形势下,防范境外疫情输入,成为当前防控工作的重中之重。

  根据新的防控需要,南昌市新冠肺炎疫情防控指挥部人文关怀工作组在原有各分队的架构中,新成立“涉外人文关怀小分队”,重点负责南昌市2号集中留观点隔离人群,兼顾各县区隔离留观点“外籍人员”人文关怀工作。

  涉外人文关怀小分队将采取“驻点工作人员+心理关爱志愿者+运动指导志愿者”工作组的形式,通过擅长外语的专业心理咨询师与他们沟通,舒缓情绪,安心隔离;并通过体育运动指导组专家与他们进行互动、隔离不忘健身。

  南昌市防控指挥部人文关怀组据新的防控形势和隔离留观要求,积极筹备,精心部署,招募人员,进行岗前培训;志愿服务中使用统一的《人文关怀记录汇总表》和《心理援助工作记录表》,制定工作指导手册,必须遵守专业伦理和规范,市人文关怀组有专业的督导支持。

  目前,已经共招募了17名有擅长英语、德语、韩语、俄语等语种的心理志愿者和7名擅长广场舞、广播体操、八段锦等健身运动的指导专家,形成了一支多措并举,战斗力强的人文关怀志愿者队伍。(卢涛)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号