网站首页

开足马力赶订单——江西半导体照明产业有序复工复产

大字 日期:2020-02-24 来源:新华网

    新华网南昌2月23日电(杨益民 通讯员王琼)在江西省南昌市青山湖区高新技术产业园区,江西兆驰光电有限公司800多条生产线已正常生产,复工率达到70%。

  “兆驰光电2月12日复工,基于供应链的本地化和员工的本省化,企业在短时间内实现高效快速的复工复产,保证了大量订单的供应。”江西兆驰光电总经理解庆说,公司计划今年新上700条封装线,目前200多台焊线机已经抵达企业。

  晶能光电公司大年初一就接到了一笔10万颗UVLED灯珠的订单,2月10日已开始恢复生产。

  “疫情加速了紫外LED杀菌消毒市场应用,也加速了晶能光电推出紫外LED产品的步伐。”晶能光电公司封装部总经理涂洪平说,晶能光电2020年将重点研发紫外LED的车载、家居、办公的空气净化和UVC杀菌消毒产品。

  2月17日,在南昌临空经济区LED模组生产厂家晶众特厂房内,设备维护人员正在对设备进行调试,为复工复产做准备。

  晶众特生产的LED移动照明模组可大量用于便携式照明,如应急照明灯、手电筒、矿灯等。

  “今年我们的订单任务非常重,压力非常大,但在临空区的帮扶下,预计2月底能恢复全部产能,3月底前会再增加160台设备以满足订单需求,公司对全年销售收入预期非常有信心。”晶众特公司总经理胥建伟说。

  同样是2月17日,南昌易美光电恢复生产,产线员工开足马力,赶交数十万条背光灯条和数百万的照明订单。

  “在疫情面前,易美把保证员工健康放在第一位,但不会因此耽误客户的交付。”易美光电副总经理朱浩说。

  江西LED产业已经形成了完整的产业链,拥有自主知识的硅衬底LED技术,在上游构建了核心竞争力和配套能力。随着江西省“两手抓、两促进”推动复工复产帮扶工作机制的实施,全省LED企业也在紧张有序地复工复产。

  “此次疫情催生了很多的新应用和新市场,国家也会更加重视一些基础工程的建设,加上国外需求强劲的LED市场,未来几年,有核心竞争力的LED企业日子会越过越好。”赣州新正耀总经理刘召忠认为,今年LED产业的发展形势可能会比去年好。

  2月20日,江西省半导体照明/LED产业联盟向全省LED企业发出科学有序复工的倡议书,倡议LED企业要防疫复工两手抓,号召全省LED企业抱团协同发展,吸引外地LED企业投资落户江西。

  “2020年对我们是关键的一年,全省LED企业更要协同发展,抓住新的机遇,升级技术和产品,打造硬核实力,才能迎来江西LED产业的暖春。”江西省半导体照明产业联盟理事长王敏说,针对LED企业遇到的困境,江西省半导体照明/LED产业联盟将积极对接各部门,帮助企业平稳过渡,推动江西LED产业发展。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号