网站首页

进贤县大力推动老旧小区改造

大字 日期:2019-12-15 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 针对群众反映强烈的老旧小区基础设施薄弱、人居环境差等问题,进贤县结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以城市功能与品质提升行动和城乡环境综合整治为载体,大力实施老旧小区改造工作。

  进贤县综管办本着“尊重民意、尊重历史、尊重现实”原则,在动员改造时摸清每一户居民情况,因地制宜做到“一区一案”;在设计方案时充分考虑小区内具有历史文化价值的建筑物、古井、文物等,深入发掘老旧小区的历史文化底蕴,做到改造与保护并行,既留住小区居民的“乡愁”,又让他们感受环境变化的美好。今年9月以来,进贤县已实施精品小区改造项目3个,改造房屋98栋,面积约17万平方米,惠及居民7936户,总投资约6000万元;一般改造小区项目5个,改造房屋195栋,面积约26万平方米,涉及居民1622户。

  为全方位提升老旧小区环境面貌,进贤县按照“实施一批、谋划一批、储备一批”的思路,计划投入资金1.3亿元,实施后港洲东、西村,岚湖美食城、老县委宿舍、岚湖社区公兴印刷厂片区、莲花巷、付家巷、一建公司宿舍等改造项目,涉及住户4755户、房屋303栋,改造建筑面积约40万平方米。(樊成 邓本堂 南昌日报记者 张代艳)

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号