网站首页

"五型"建设正当时 不负期望勇作为

大字 日期:2019-12-13 来源:南昌新闻网

  黄小燕

  自全省政府系统部署“五型”政府建设以来,西湖区坚持提升履职能力、锻造优良作风、创优发展环境,以善作善为的勇气唤醒西湖发展的新活力、焕发奋勇向前的新朝气。

  一、以“一片冰心在玉壶”的忠诚之心,铸就公仆本色。一心向党、一心为民是西湖区政府永不变色的信念,我们始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。特别是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力解决群众的操心事、烦心事和揪心事。2019年共投入8.92亿元用于民生扶持与补助,投入5.34亿元发展教育事业,同时集中力量办好涉及群众利益的76件实事,其中铁路生活区、东书院等老旧社区改造,被《人民日报》头版报道。正是一次次风雨兼程的付出,西湖用忠诚铸就闪亮的公仆本色。

  二、以“不日新者必日退”的担当之魄,精于创新出色。“逆水行舟,不进则退”,西湖在区域竞合中全力拼争前列。2019年先后荣获全国投资潜力百强区、全国绿色发展百强区、中国楼宇经济最具投资价值城区,成为全省唯一的全国社区治理和服务创新实验区。一年来,我们率先引进全省首家“淘宝直播”新模式,率先在全市打造绳金塔美食街夜市,率先成立全市首个城市管理巡回法庭,打通行政审判与执法服务群众的“最后一公里”。正是一次次敢为人先的尝试,让西湖走出了独具特色的创新之路。

  三、以“千锤百炼还坚韧”的过硬之举,聚焦服务增色。西湖区将锻造过硬本领,作为夯实高质量发展的“桩基”。我们用硬手段深化改革,建成“赣服通”西湖分厅,上线特色服务事项22项;审批事项由136项精简为92项,公共服务事项增加30%。盯硬指标加快发展,目前实现地区生产总值430.4亿元,完成财政总收入107.5亿元,社会消费品零售总额278.8亿元。抓硬任务保障民生,完成城镇新增就业8501人,实现零就业家庭动态“清零”;实现基本医疗保险参保人数20.74万人,高标准建成13个社区邻里中心;做好扫黑除恶专项斗争,刑事警情连续6年大幅下降。正是一次次精益求精的服务,西湖锻造了勇担当、善作为的过硬作风。

  (作者系西湖区人民政府区长)

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号