网站首页

切实加强自身建设 积极打造“五型”政府

大字 日期:2019-12-12 来源:南昌新闻网

  叶修堂

  进贤县政府坚持将“五型”政府建设作为推动进贤高质量跨越式发展的重大举措,作为推进政府治理体系和治理能力现代化的重要内容,不断推动“五型”政府建设走深走实,取得了“五新”成效。

  坚决擦亮忠诚履职新底色。高标准推动全县政府系统学习贯彻落实党的十九届四中全会精神及习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,大力开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把绝对忠诚铸入全县政府系统工作人员的血脉和灵魂。

  着力激活改革创新新引擎。在全省率先发展“飞地经济”,与高新区、青山湖区进行合作办园,实现“优势互补、资源共享、协同发展”。南昌高新区进贤电子信息产业园已成功落户联决、科莱、德润电子等一批优质项目,园区主干道、邻里中心等基础设施建设顺利推进,“筑巢引凤”成效初显,为我县高质量跨越式发展注入了强劲动力。

  不断浓厚担当负责新氛围。深入开展省级卫生、文明城市创建,实施了新三阳街、云桥北路、前后李城中村等4个棚改项目,推进了“1+5+X”社区邻里中心建设,城市功能与品质不断提升。深入开展了铁路沿线环境集中攻坚月行动,拆除有碍观瞻建筑173处,美化、靓化房屋520余栋,沪昆高铁沿线环境面貌焕然一新。

  牢固树立为民服务新标杆。投入5000万元收购所有农村客运班线车辆,实现县城、县际、城乡、镇村公交客运一体化;新改扩建11所幼儿园,解决“入园难、入园贵”问题;在全县推广了“政府监管不代管、养老离家不离村、群众参与不干预、高效运转不空转”的可持续居家养老服务新模式,不断健全农村养老服务体系。

  持续锻造作风过硬新形象。围绕新时代党的建设总要求,持续营造全县政府系统风清气正的政治生态。坚持刀刃向内,推进自我革命,持续开展好“啄木鸟”巡查监督活动,坚决整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,大力倡导争做敢于亮剑的“李云龙式”干部,纵深推进政府系统效能革命。

  (作者系进贤县人民政府县长)

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号