网站首页

以“五型”政府建设引领 提升南昌“智造”水平

大字 日期:2019-12-09 来源:南昌新闻网

     何   琦

  市工信局将新型工业化核心战略融入“五型”政府建设中,有力推动了全市工业经济高质量跨越式发展。

  传承红色基因,熔铸忠诚信念。认真落实理想信念教育常态化、理论学习制度化,在传承红色基因中进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把绝对忠诚铸入血脉和灵魂。

  坚持问题导向,聚力创新发展。围绕“培育新动能扩增量、改造旧动能优存量”两条主线,创新顶层设计,出台《南昌市推动全省“2+6+N”产业高质量跨越式发展行动计划》;创新招商指南,完善18个细分领域产业链全景图;创新园区合作,推进“飞地经济”共建共享新模式;创新平台建设,以“一产一院”“一产一策”持续提升南昌“智造”水平。同时,抢抓VR新机遇,全市VR核心企业超百家,VR产业规模将达90亿元。

  狠抓中心工作,奋勇担当实干。坚持立说立行抓落实、动真碰硬攻难关。在运行机制上,开展“一季一报”,结合每月月报和动态,及时高效监测协调园区、产业、企业发展。在项目建设上,制定了重大重点项目调度督查机制,以日常加定期调度和分级督查保障项目进度。在重大活动上,成功举办了世界VR产业大会、工业强省大会、中国先进技术转化应用大赛决赛等,使重大赛会成为推介南昌、吸引产业的一个有效窗口。

  践行宗旨意识,提升服务水平。持续开展市领导挂点联系企业帮扶活动,在全省率先成立市级促进中小企业发展工作领导小组,推进全市工业企业大走访常态化,努力做到服务企业“零距离”。建设全市工业项目信息管理平台APP,纳入亿元以上工业项目360余个,以信息化手段打通政企联系“最后一公里”,助力各部门协调解决实际问题。最大程度推动工业政策下放县区兑现工作,让企业“少跑腿”、增进获得感。

  强化作风建设,打造过硬队伍。瞄准强本领、转作风、葆清廉目标要求,聚力锻造一支“讲政治铸忠诚、讲学习提素养、讲廉洁守纪律、讲担当重实干、讲创新促发展”的决战工业好队伍。

  (作者系市工信局局长)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号