网站首页

VR产业大会昨日举行16场分论坛

大字 日期:2019-10-21 来源:南昌新闻网

   全球XR技术分论坛:推进VR行业发展理论和实践高地建设

 

   

  精彩演讲

  10月20日,全球XR技术分论坛在万达文华酒店举行,众多专家学者、业界代表围绕虚拟现实XR技术热点话题进行交流探讨,推进VR行业发展理论和实践高地建设。

  “我个人认为,虚拟现实可以分为艺术的虚拟现实、艺术设计的虚拟现实、艺术的虚拟不现实、科学的虚拟现实和科学与艺术结合的虚拟现实。”中国图像图形学会理事林华发表了关于虚拟现实与720的精彩演讲。在他看来,艺术设计的过程就是虚拟到现实的“虚拟现实”,“大家知道VR一般用在娱乐、游戏和电影中,在电影中我们看到VR可以用到3D、4D、5D动漫影院、演出、光影展示、游戏中,其实在其他领域,如在医学、建筑、考古领域也有很多的应用。720全景影院就是其中一种半胶囊式的裸眼体验的影院。”林华说。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号