网站首页

VR+电影 南昌着力构建全球先进影像产业平台

大字 日期:2019-10-21 来源:中国江西网-信息日报

  2019世界VR产业大会首次加入电影元素,16日,2019南昌(国际)未来影像艺术周暨南昌国际VR电影展在南昌开幕,持续到21日。《本色中国》《天际遨游》《珠峰生死状》《火星旅客》等一批国际顶尖VR影片在本届电影展上亮相。

  南昌市人民政府副市长杨文斌说:“南昌国际VR电影展聚焦文娱影视产业,突出展示VR技术及其他先进影像的新应用、新内容,兼顾技术前沿性与产品的成熟性、可行性,着力构建全球先进影像产业平台。”

  谈到VR产业和影视、文博系统的结合,清华大学美术学院信息艺术设计系副教授王之纲说:“国内外很多博物馆在陈列上还非常传统,很多游客观众都是走马观花。文物其实不仅仅是一个物件,它包含了很多的中国人文精神,如南昌海昏侯国遗址会形成一个历史的‘切片’,可以延伸出来,除了实物还可以有虚拟的展出,它可以对观众提出一系列的问题,比如海昏侯当时生活状态是什么?什么样的历史背景造就了这样的历史角色?英国的博物馆核心是讲故事,而不是仅仅呈现这些展品。所以说,海昏侯国遗址要运用VR技术进行沉浸式体验。”(记者左阳天)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号